Случилось это нынешним летом на Ярославщине. В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась. Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться. Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу - отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.
- 24 декабря 2010, 1:38
- 9610
Профитроли "От Маши"
Ингредиенты для «Профитроли "От Маши"»:
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (125 г. - тесто, 1 ст. л. - в начинку) — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог (по 200 гр в обе начинки) — 400 г
- Орехи грецкие (1-я начинка) — 3 ст. л.
- Чеснок (1-я начинка) — 3-4 зуб.
- Перец черный (молотый, 1-я начинка, по вкусу)
- Сельдерей черешковый (1-я начинка) — 1/2 шт
- Сельдь (копченая, 2-я начинка) — 100 г
- Сметана (2-я начинка) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (2-я начинка) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3752.8 ккал |
белки
163.3 г |
жиры
256.3 г |
углеводы
206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Профитроли "От Маши"»:
-
Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть.
-
А дедушке с бабушкой, чтоб не беспокоились, послала Маша весточку с грибником – собачкой Грейкой.
Так и лето незаметно пролетело. К началу сентября посадил медведь девчушку в короб и отнес в родную деревню. -
Не прошло и трех месяцев, как про жару летнюю все забыли - такая стужа настала.
Сидит теперь Маша у печи, лапотки на валенки сменила и медведя да теплое лето добрым словом вспоминает.
-
А профитрольки те и дома печет, да только не с грибами, а поострее да посытнее – с творожными начинками, бабушку с дедушкой радует.
-
Воду соль и масло положить в кастрюлю и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и поварить на малом огне, помешивая, 2-3 мин.
-
Снять с огня и добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока тесто не будет тянуться.
-
Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить десертной ложкой тесто, примерно с крупный орех, оставляя расстояние между булочками по 2-3 см, так как при выпечке они увеличатся в размере вдвое.
-
Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, а затем еще 20-25 мин при 150 градусах, чтобы профитроли подсохли.
Готовые профитроли имеют золотистый цвет и не опускаются.
-
Начинка № 1.
Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью.
Добавим в творог (лучше взять некислый) сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец (смесь перцев) и хорошо все перемешаем.
-
Натрем половинку стебля сельдерея и смешаем с готовой массой.
-
Начинка № 2.
Удалим из сельди кости и кожу и мелко все изрубим.
-
Репчатый лук нашинкуем и обжарим с томатной пастой.
Разотрем творог, добавив сметану, смешаем с сельдью, луком и горчицей.
-
Срежем у профитролей шапочку, ложкой наполним нижнюю часть подготовленными начинками, затем прикроем.
-
Всем желает Маша приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года lila piskaridze #
26 мая 2020 года mtata #
10 мая 2012 года Wifey1 #
3 января 2011 года irina_vip #
29 декабря 2010 года Alex861 #
26 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
25 декабря 2010 года Масяся #
25 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Meotida #
25 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Lzaika45 #
24 декабря 2010 года marinamurat #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года natrog #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года bagira13 #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года Ilona_Elena #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
Но увидела, что скобки в комментарии ингредиентов удвоились.
Отредактировала, а при сохранении все вылетело и поля ингредиентов отсутствуют вовсе. "Лучшее враг хорошего".
24 декабря 2010 года Няшка #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
Ирина.
24 декабря 2010 года m_Olesia #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
разорвалась связь с сервером, поэтому в редактировании рецепта нет вообще полей с ингредиентами. Надеюсь, завтра смогу удалить рецепт и все
вернуть на места. Модераторы мне помогают.
Ирина.
24 декабря 2010 года m_Olesia #
24 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
24 декабря 2010 года мисс #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
Ирина.
24 декабря 2010 года timoxa #
24 декабря 2010 года Ирина Смирнова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: