Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу :)
- 7 мая 2008, 15:08
- 15580
Рыбник поморский
Ингредиенты для «Рыбник поморский»:
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Форель (или другие малокостные легкочистящиеся) — 2 шт
- Соль
- Желток яичный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3189 ккал |
белки
236.1 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
331.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Рыбник поморский»:
-
Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промокаем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.
Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.
Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост. -
С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.
-
Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.
-
Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.
-
Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.
-
Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста - плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.
Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы.
Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем.
Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком... И прочее и прочее!
ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке.
В открытом виде пирог не очень красивый - это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года megavoltt #
10 июля 2014 года Zosin #
Конечно многие готовят без косточек рыбники, но истинный рыбник делается как у вас. Даже в азии не отделяют косточки, так как они так же дают свой особый вкус (это как самому сельдь разделать или купить филе, вкусы определенно разные).
20 мая 2012 года Irena Paloma #
29 февраля 2012 года Sliss #
большое Вам спасибо!
11 ноября 2011 года ИринаКалаш #
11 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Natalja M 4 #
Обязательно сделаю.
17 июня 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 июня 2009 года leamur2006 #
23 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Genius #
23 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Чирик #
Спасибо за бесподобное блюдо!Очень- очень красиво!!!
19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lorah #
16 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Lorah #
13 января 2009 года Алемася #
13 января 2009 года Алемася #
13 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Веронишка #
25 декабря 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Taniaa #
11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 августа 2008 года Galina tmprename #
11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
9 августа 2008 года usst #
Спасибо!
11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Улитыч #
15 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Надюшище deleted #
24 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Olga-trik #
17 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: