Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.
- 24 декабря 2010, 21:41
- 106254
Печенье "Новогодние снежинки"
Ингредиенты для «Печенье "Новогодние снежинки"»:
- Яйцо куриное (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3068.7 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
437 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Печенье "Новогодние снежинки"»:
-
Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
-
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
С этой задачей прекрасно справилась доча. -
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
-
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
-
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона. -
Вот итог наших с дочей стараний!
После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.
Приятных Вам праздничных хлопот!!!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Honey-day #
9 января 2019 года ЦойМайя327 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года ЦойМайя327 #
22 декабря 2018 года Татьяна Зиннатуллина #
23 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Татьяна Зиннатуллина #
5 февраля 2017 года sandra1709 #
30 декабря 2016 года delovoy akkaunt #
2 декабря 2016 года Honey-day #
23 июня 2016 года in-ermako #
5 января 2016 года anna_fo #
Шоколада дома не оказалось, добавила какао, но все равно все отлично получилось. Спасибо за рецепт
Жаль не могу добавить фото
4 января 2016 года jula5770 #
28 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
26 декабря 2015 года Marianette #
4 декабря 2015 года valiyshapost #
18 мая 2015 года Marabell #
15 января 2015 года sandra1709 #
31 декабря 2014 года Lucu #
Сегодня буду готовить, напишу, что получится.
27 декабря 2014 года Ирис-К #
Спасибо большое Вам за рецепт!
Особое удовольствие получила от рисования снежинок))) не так красиво как у Вас, но главное праздничный вид и настроение!
6 декабря 2014 года veronika1910 #
25 ноября 2014 года Dasha Normal #
14 апреля 2014 года LiGraMo #
Сразу скажу - оба раза муки ушло больше, потому что иначе тесто отказывалось раскатываться и намертво прилипало к доске, несмотря на временную ссылку в холодильник
Первый раз готовила двойную порцию, раскатала совсем тонко - пропекались в духовке за три минуты ровно, печенья было много, полночи разрисовывала айсингом
Второй раз (вероятно, добавила больше муки) раскатывалось толсто, пропекалось тоже дольше - до пятнадцати минут. На этот раз обошлась без айсинга.
Но вкус оба раза - выше всяких похвал!
Спасибо за рецепт, попробовавшие уже просили им поделиться
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: