Какая прекрасная сказка - "Курочка Ряба". Сколько поколений выросли на ней. Многому учит она, например, как дорожить тем, что тебе послано свыше. Давайте попробуем помочь старику и старухе, но только не разбить золотое яйцо, а сохранить это произведение природы!!!
- 25 декабря 2010, 0:41
- 6461
Курочка Ряба и "Золотые яйца"
Ингредиенты для «Курочка Ряба и "Золотые яйца"»:
- Фарш рыбный (лососевый) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Яйцо куриное (сырое, в фарш, - 1 шт.; вареное - 3 шт.) — 4 шт
- Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
- Помидор (черри, для украшения) — 3 шт
- Укроп (свежий, для соуса) — 50 г
- Сметана (15% - для соуса) — 3 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Кетчуп
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426.3 ккал |
белки
224.9 г |
жиры
119.6 г |
углеводы
111 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курочка Ряба и "Золотые яйца"»:
-
Для начала слепим нашу героиню. Ведь без нее и сказки бы не было!!! Берем обычное дрожжевое сдобное тесто (можно купить в магазине) и .... у кого какая фантазия :))))
-
Теперь приступим к нашему основному блюду. Берем фарш, яйцо и сваренное заранее пшено. Перемешиваем до однородной массы.
-
Теперь как бы "обворачиваем" этой массой вареное яйцо. "Прячем" его таким образом. Теперь ему никакая мышка не страшна!!!
-
В результате должно получиться вот такое большое "золотое яйцо".
-
Обваливаем его для пущей прочности в панировочных сухарях (так оно становится еще более золотым). Выкладываем на противень. Затем помещаем в заранее разогретую духовку до 180 град. и выпекаем 40мин.
-
Достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем пополам. В таком виде можно подавать к столу.
Но мы хотим предложить вам, как можно с помощью обычного огурца и помидорок черри украсить ваше блюдо.
-
Для этого огурец разрезаем вдоль, снаружи делаем "полосочки-лунки", а потом режем поперек, тем самым получая вот такие симпатичные дольки, из которых выкладываем лепестки и листики у цветочка.
-
Вот таким образом.
-
И чтобы блюдо стало еще более вкусным и сочным, сделаем соус, который готовится очень легко и быстро. В блендере измельчаем укроп, чеснок и сметану. Солим по вкусу - и нежнейший соус готов.
-
Вот такая красота. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита. -
Соус можно подать также отдельно.
Курочка получилась тоже очень вкусная. Ребенок не мог дождаться, когда закончится фотосессия... :)))) После чего сначала благополучно "умял" все яйца, а потом принялся и за птичку.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года Oksame #
А Вы, оказывается, всю эту красоту своими руками сделали!!! Здорово! Заслуживает самых высоких похвал!!!
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
3 января 2011 года irina_vip #
8 января 2011 года Прокоша # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года леди феникс #
26 декабря 2010 года lolo1313 #
27 декабря 2010 года Прокоша # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
26 декабря 2010 года Масяся #
25 декабря 2010 года Нина Владимировна #
25 декабря 2010 года Прокоша # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Нина Владимировна #
25 декабря 2010 года Мария-Софья #
25 декабря 2010 года Прокоша # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Нина Владимировна #
25 декабря 2010 года Сикараха #
27 декабря 2010 года Прокоша # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года мисс #
27 декабря 2010 года Прокоша # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года m_Olesia #
25 декабря 2010 года Nika #
27 декабря 2010 года Прокоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: