• 25 декабря 2010, 10:55
  • 92878

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое... Ура! Вот и решена проблема ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.7 ккал
белки
162 г
жиры
136.8 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

  • Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

  • Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

  • Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

  • Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

  • Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

  • Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

  • Добавить овощи к мясу, перемешать.

  • Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.


Мясо получилось невероятно нежное, ароматное, вкусное! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое... Ура! Вот и решена проблема ужина!

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с черносливом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Меня тоже подкупило филе кролика, увидев в магазине. Уж очень оно было привлекательное. Результат блюда ооочень порадовал. Необыкновенно вкусно, сочно, ароматно. Ниночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за отзыв! Очень рада, что тебе так понравилось!
Нина, благодарю за рецепт! Очень вкусно и несложно!
Рада, что вам понравилось. Спасибо за теплый отзыв!
Вкуснейший кролик получился! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось.
Очень вкусный кролик получился спасибо за рецепт!
На здоровье, Леночка!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный нежный мягкий кролик! Соус вкусный! В копилочку!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Нина Григорьевна, спасибо большое за рецепт! Первый раз готовила кролика, правда вместо молока взяла 10% сливки. Очень понравился рецепт. Получилось вкусное, нежное, мягкое мясо.
Вам спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Мой первый кролик. Очень вкусный. Тушила в мультиварке, правда 2 часа. Мясо таяло во рту. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось!
Самое самое вкусное блюдо!
Благодарю вас!
Супер рецепт!!! Только маринад я делала с добавлением горчицы и аджики. Мы с мужем просто выли от наслажденья!
Ой, как же я рада! Спасибо большое за такой чудесный комментарий!
Спасибо огромное! Кролика готовила первый раз - семья оценила! Доверяю всем вашим рецептам
Спасибо большое! Однако, доверие обязывает!
вы справляетесь! доказательство - получающиеся по вашим рецептам блюда!
Благодарю вас!
Доброго вечера! Большое спасибо за рецепт. Готовила кролика в первый раз. Результат очень понравился домашним и гостям. Будем пробовать новые Ваши рецепты. Успехов Вам и ещё раз спасибо!
Благодарю вас за милый комментарий! Я очень рада, что блюдо вам понравилось И спасибо за теплые пожелания!
Скажите, пожалуйста, а каким количеством молока разбавлять сметану?
А это уж, как вам больше нравится. Любите густые соусы, можно немного или вообще не разбавлять. Любите соусы пожиже, разбавьте побольше. Я добавила на глаз.
Поскольку муж очень любит в плове изюм, в утке яблоки, то чернослив в кролике я была уверенна он должен непременно оценить. А еще и увидев кто автор рецепта вообще не сомневалась ,что этот рецепт это именно то что нужно. И конечно же не прогадала - кролик нежнейший, ароматный, мясо со сладковатой ноткой, в общем безумно вкусно! Рекомендую)
Боже мой, как бесконечно я рада, что вам понравилось! Спасибо большое, так было приятно читать ваш комментарий! Бесконечно приятно!
Автор! Спасибо Вам за этот рецепт, все гениальное, как всегда, просто) уж как я только не тушила этого несчастного кролика, но с таким набором ингредиентов не додумалась) вы попали мне в самое мое кулинарное сердце) и розмарин и чернослив и чеснок, божественно) и белое вино и мякишь только испеченного хлеба! Спасибо!
Вам спасибо за чудесный комментарий! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Только что писала в соседней дискуссии, что кролик без розмарина немыслим ) И вот у вас как раз с розмарином ) Опять же повторю, что если все то же самое проделать, но с предварительным замачиванием кролика минимум на час-полтора в молоке\сливках и т.д., без добавления молочки в соус, то можно то же самое нежное блюдо получить, добавив натертой на терке моркови (эффект сливок - смягчение, моркови - тоже), без сливок, если люди на диете. А ведь кролик - мясо диетическое, и молочка это как бы слегка это нивелирует (т.е. минимизирует), чего не хотелось бы. К тому же у кролика все равно есть жирок в некоторых местах (именно поэтому его не стоит запекать целиком, а приятнее кусочками, т.к. это равномерно убирает сухость всех кусочков) - и его сочетание с постным мяском кролика, при том, что жирок очень нежен и легкоусвояем - мммм.. ))
Спасибо большое за подробности. Я учту ваши советы.
Если вам актуален именно диетический аспект кролика - рада, что помогла )) Вкусовые качества у вас в рецепте отлично учтены )
Спасибо еще раз!
Пригртовила сегодня на ужин. Получилось просто замечательно!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Сегодня у нас шикарное блюдо! Кролик по вашему рецепту! Очень, очень ну очень вкусно! Спасибо за рецепт! Муж ел и нахваливал! Очередное любимое блюдо от вас! Посмотрите фото на
Дааа!!! Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо большое за отчет!!!
Готовлю кролика по вашему рецепту больше года, невероятная вкуснятина, спасибо огромное! Пробовала так же готовить и курочку, и свинину, получается тоже очень и очень вкусно!
Спасибо большое за доверие, я очень рада!
Это самый лучший рецепт, делаю так теперь всегда!!!
Спасибо! Я рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки