• 25 декабря 2010, 11:22
  • 19123

Киш с персиками и сыром бри

Рецепт: Киш с персиками и сыром бри

Могу сказать только одно: фантастически вкусный пирог получился!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с персиками и сыром бри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
425.8 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
25 г

Рецепт «Киш с персиками и сыром бри»:

  • Муку, масло, ванильный сахар и соль растереть до состояния мелкой крошки.

  • Пудру перемешать с желтком.

  • Добавить к муке.

  • Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь.

  • Нарезать персики дольками.

  • Форму смазать маргарином, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маргарином. Выложить тесто, оформив высокий бортик. Поставить форму в духовку и запекать при 190*С в течение 15 минут.
    Я еще застелила тесто бумагой и насыпала сухой горох.

  • Подготовить продукты для начинки. Сыр нарезать маленькими кубиками.

  • Сливки взбить с сахаром и яйцами. 2/3 сыра добавить к заливке и перемешать.

  • Вынуть форму с подпеченным тестом, удалить горох и бумагу. На тесто выложить слой персиков, залить примерно третьей частью заливки.

  • Снова выложить слой персиков и опаять залить заливкой.

  • Выложить остатки персиков и вылить остатки заливки.

  • Поставить форму в духовку и запекать минут 15. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Запекать до готовности, минут 15-20. Вообще-то, надо смотреть. В рецепте рекомендуется 5-7 минут, но у меня по истечении это времени, начинка не была готова. Пришлось держать еще минут 15, пока не зарумянилось, но зато после этого подгорели кончики бортиков.

  • Пирог остудить в форме минут 20, затем аккуратно снять бортик. Остудить полностью и только потом нарезать на кусочки.

  • Обалденно вкусный получился пирог!!!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с персиками и сыром бри
Рецепт: Киш с персиками и сыром бри

Могу сказать только одно: фантастически вкусный пирог получился!!!

Ингредиенты для «Киш с персиками и сыром бри»:

Фотографии «Киш с персиками и сыром бри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сейчас период кишемании)) пеку с новыми начинками каждый день) бри и вообще сыры с плесенью недолюбливаю, только камамбер является счастливым исключением. Вопрос: кто-то пробовал заменять бри на камамбер? Есть ли смысл экспериментировать?
Думаю, что камамбер вполне допустим. Хуже не будет.
Сделала с камамбером и персиком, получилось ооооочень нежно)
Я очень рада, что вам понравилось!
Вкусно! Буду повторять! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Заливка пирога прямо сногсшибательная!
Благодарю вас!
Киш очень вкусный! Только в следующий раз в тесто положу меньше сахара. Я не удержалась и попробовала ещё горячим. Остывший вкуснее
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что вам понравилось. Вообще-то киши все вкуснее холодными, заливка должна застыть.
Это мой первый киш. Пирог получился очень вкусным, пикантным, красивым! Спасибо за рецепт!
Я безумно за вас рада!
Объем получается маловат: вчетвером прикончили за один присест))
Еще испекли с бананами)) Объедение!
Разве маловат? Впрочем, вкусной выпечки всегда мало
Наверно, у вас в семье девочки
А у меня 3 мужчин ростом 185
Вчера сделала еще 2 порции. Схомякали всё!

У меня в семье 2-е мужчин ростом 188 см и размером ноги 46 см (муж и сын)

1 мужчина ростом 176 см и размером ноги 41 (зять)
1 девушка ростом 172 см и размером ноги 41 см (дочь)
и 2 девочки 5,5 и 2-х лет (внучки)
ну и я, но я скромная, пирогов почти не ем, только пробую махонький кусочек
И такое количество людей наелись одной порцией???
Нуууу... как сказать, наелись. Во-первых, внучки не ели, они маленькие еще были, во-вторых, я съела крошечный кусочек от дочкиной порции... а остальные четверо съели с чаем по четвертинке пирога. Говорят, что хватило. Но они ведь им не наедались, до этого был сытный ужин, а пирог - на десерт
Ответ для Царевнуюшка
Ну, так и говорю: вкусной выпечки много не бывает
Хочу испечь Ваш пирог javascript:emoticon(’’). Нина, подскажите пожалуйста, он получается в меру сладким? Не приторно? Я по некоторым обстоятельствам сахар в выпечке уменьшаю, поэтому и спрашиваю.
Нет, он не получается приторным, я сама сладкое недолюбливаю. Мои домашние всегда меня поругивают, что крем у меня вечно не сладкий. Кроме того, тут присутствует сыр, он тоже уравновешивает сладость персиков. Удачи вам))
Спасибо! Испеку - поделюсь впечатлениями.
Ответ для Джульета
Мне сыр бри попался очень уж соленый, поэтому пришлось сахара класть не меньше, чем в рецепте, а сыра - чуть меньше. В результате получилось и очень сладко, и солоно - что-то с чем-то...
Два раза за месяц делала ваш Киш Лорен)))И еще бы делала и делала....ела бы и ела.....Правда,у меня все время края подгорают ))))Спасибо за просвещение в области приготовления Киш Лоренов!!!!++++
Удалено администратором
Забрала в КК! Великолепный рецепт!
Приготовьте! Уверена, что не пожалеете!!!
sdelala vash purog na novuu god....очень вкусненько,tolko derzhala v dyxovke 40 mun.uz-za na начинки .... не была готова, v konze dobavula myku.Skazhute pozhalysta a начинкa pered tem kak stavut в духовку dolzhna but gystou?xochy eshe raz poprobuvat uspektu purog...
Сливки получаются жидкими после взбивания с яйцами, но, когда добавишь сыр, получается такая полужидкая: уже не жидкая, но еще и не густая.
Какой вкусный пирог!!! Спасибо!!!
Как вкусненько, забрала себе в КК!!!
просто шикарно +++++
Просто спасибо большущее!!!
Какой вкусный пирожок !!!
Вы, Нина, мастерица. Впрочем, как всегда! Спасибо!
На здоровье!!! И вам спасибо за теплые слова!
слов нет - вкусно!
Интересный рецепт, очень хочется попробовать сочетание бри+персики в пироге
Боже мой! Боже мой!!! Положительный отзыв от вас? Как это мило!
Что Вы так разволновались? "Интересно, хочется попробовать..." - это еще не положительный отзыв. Может, я попробую и мне не понравится!!!
Ответ для Нина-супербабушка
офф-он и мило - вещи несочетаемые
А пирог выглядит потрясающе!
Так именно это я и имела в виду, вкладывая иронию в свои слова
она не дошла до адресата
Оно и было видно. "Что Вы так разволновались?" Да я, вообще-то просто посмеялась. Чего волноваться-то?! Я и так знаю, что пирог просто великолепный! Мы же его УЖЕ съели, а она только собирается... может быть... где-то в перспективе... Так чего судить?
И не говорите
Очень вкусный киш, ела нечто подобное. Вкуууусно!+++
Умопомрачительно! Отменный рецепт+++++++++++++
Дарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!