Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...
- 25 декабря 2010, 15:06
- 312012
Правильная домашняя колбаса
Ингредиенты для «Правильная домашняя колбаса»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13063.4 ккал |
белки
832.6 г |
жиры
1094.2 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 21 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Правильная домашняя колбаса»:
-
В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского.
Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: - "Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел... рыбой, мясом или колбасой?" и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: - "КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ"...
И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми... -
У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
-
Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку - домашняя колбаса должна быть свиной.
-
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.
-
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)...
-
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.
-
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
-
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.
-
И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,
-
Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.
-
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.
-
И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут. -
Получается где-то так...
Все приготовилось и теперь все сыты - люди, кошки, зайцы.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Не знаю, как для Вас, но с такой колбаской, для меня Новый Год уже наступил...
Комментарии и отзывы
14 мая 2022 года Катерина32 #
Но получилась очень вкусная колбаса
Готовили на решетке на мангале
18 мая 2022 года badboy20001 # (автор рецепта)
6 мая 2022 года helena1961 #
28 апреля 2019 года Лепачка #
9 августа 2017 года bilar54 #
8 августа 2017 года Маринка Забаева #
8 августа 2017 года mids #
8 августа 2017 года tetka288 #
17 июня 2017 года lyniks #
24 июня 2017 года badboy20001 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lyniks #
11 мая 2017 года Мария Самохина #
8 августа 2017 года zinok83 #
8 августа 2017 года Мария Самохина #
10 августа 2017 года zinok83 #
29 января 2017 года Фарида Касимова #
18 июля 2015 года Бэбита #
6 апреля 2015 года natasha2009 08 #
6 апреля 2015 года natasha2009 08 #
6 апреля 2015 года badboy20001 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года natasha2009 08 #
19 ноября 2014 года катя торопова #
21 апреля 2016 года Марина Сокульская #
18 ноября 2014 года irene Dieudonne #
18 ноября 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года irene Dieudonne #
18 ноября 2014 года катя торопова #
18 ноября 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года катя торопова #
11 ноября 2013 года ладка-шоколадка #
19 сентября 2013 года Дарья Карпова #
Интернет магазин
http://kolbaskidoma.ru
12 мая 2012 года Niusha80 #
5 января 2012 года Леля Абильштейн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: