С этими булками познакомилась в Англии. До того они мне понравились, что выпросила рецепт у местного пекаря. Изюминка булочек в том, что в них нет сахара и готовятся они без дрожжей. Вкус просто волшебный! Попробуйте, не разочаруетесь... А если еще к булкам добавить чай с корицей, вообще восхитительно получается!
- 25 декабря 2010, 16:26
- 8853
Булочки
Ингредиенты для «Булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (+ желток для смазывания булок) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки булочек) — 100 г
- Соль (щепотка, в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2749.5 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
421.5 г |
Порции | |||
ккал 687.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Булочки»:
Взбиваем яйца (так, чтоб объем увеличился примерно вдвое), постепенно вливаем молоко.
Полученную массу перемешиваем с мукой, добавляем изюм. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтоб не было всяких комочков).
Включаем духовку. Пока она греется, на противень, посыпанный мукой, выкладывам булки (я лепила колобки диаметром 4 -5 см, а высотой сантиметра 2, но можно и вырезать формочкой, предварительно раскатав тесто в пласт).
Булки смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на полчаса.
Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
30 декабря 2010 года malush #
30 декабря 2010 года malush #
28 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
27 декабря 2010 года леди феникс #
26 декабря 2010 года Tashaly #
26 декабря 2010 года sunlight80 #
26 декабря 2010 года мисс #
27 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года boa63 #
1. 1 пакет разрыхлителя - это не много? Обычно пишут - 1 ч.л.
2. Молоко - холодное, или тёплое, или всё равно?
3. Какого размера готовые булочки?
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
1. пакетик не много.. правда пакетики разные бываю, я брала пакетик на 18 гр))
2. молоко комнатной температуры можно и холодное но главное его не греть)
3. все зависит от того какими по размеру Вы хотите их сделать.. у меня не большие были, сантиметра 4 в диаметре.. а высотой сантиметров..хм..тоже четыре)
25 декабря 2010 года boa63 #
Получается, что булочки увеличиваются вверх, а не в ширину, и их можно ставить близко друг к другу.
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года inna_2107 #
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года inna_2107 #
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Кенга-а #
Интересно!
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Наталена deleted #
25 декабря 2010 года sinoptik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: