Очень хотелось попробовать сделать дома.
- 7 мая 2008, 15:45
- 16837
Полу-суши и недо-роллы
Ингредиенты для «Полу-суши и недо-роллы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592.6 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
13 г |
углеводы
331.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Полу-суши и недо-роллы»:
-
Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.
Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.
Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями. -
Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.
-
Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).
-
Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).
-
Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.
-
ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...
-
Вот.
-
Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.
-
Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.
Комментарии и отзывы
29 мая 2023 года yuvl #
30 августа 2020 года lila piskaridze #
17 августа 2012 года lemonywater #
5 сентября 2011 года Mashynia #
17 января 2011 года kristinaSlove #
3 июля 2010 года Лимончик #
23 марта 2009 года Натали Чайка #
2 сентября 2008 года liudasik #
2 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года mila87 #
Кажется, что очень просто! Вкуснотища!!!++++++++
1 августа 2008 года свет13 #
13 мая 2008 года Galkaa #
12 мая 2008 года titana #
8 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года DAISY # (модератор)
7 мая 2008 года elena_110 #
7 мая 2008 года Виталия #
7 мая 2008 года Очарование #
7 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: