Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет.
- 25 декабря 2010, 19:35
- 9661
Пирожки с изюмом и арахисом
Ингредиенты для «Пирожки с изюмом и арахисом»:
- Молоко — 250 мл
- Маргарин — 400 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 кг
- Изюм
- Арахис
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10150.5 ккал |
белки
223.8 г |
жиры
289.9 г |
углеводы
1685.3 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Пирожки с изюмом и арахисом»:
-
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
-
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
-
Тесту дать подняться.
-
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
-
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов.
-
На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
-
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать.
-
Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
-
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
28 декабря 2010 года sunlight80 #
27 декабря 2010 года wwb80 #
27 декабря 2010 года леди феникс #
26 декабря 2010 года tatunja #
26 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
26 декабря 2010 года мисс #
26 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
25 декабря 2010 года mamaliza #
25 декабря 2010 года Tanita #
А количество порций-40, это 40 пирожков?
25 декабря 2010 года mellorn # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Tanita #
25 декабря 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: