Душистый, сочный горшочек с курицей, картофелем с ароматным соусом.
- 7 мая 2008, 15:46
- 6276
Куриное жаркое с ароматом апельсина
Ингредиенты для «Куриное жаркое с ароматом апельсина»:
- Филе куриное — 4 шт
- Лук репчатый (Средних) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Чернослив — 8 шт
- Апельсин (лучше попробовать, должен быть сладкий, душистый, не водянистый) — 2 шт
- Соус (Кисло-сладкий) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1550.5 ккал |
белки
242.2 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриное жаркое с ароматом апельсина»:
Морковь очистить и нашинковать соломкой (я режу тонкой соломкой, так получается вкуснее, чем если тереть на терке). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь, кетчуп и кисло-сладкий соус. Обжарить и немного потушить. Немного посолить.
Духовку разогреть до 220 °С. Куриное филе очистить от пюре и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2, 5 картошки на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком. Посыпать зеленью.
Налить в большую чашку 500 мл кипятка, достаточно посолить и поровну разлить по горшочкам. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 ч. Горшочки вытащить, в каждый добавить немного сметаны, поворошить немного и опять поставить в духовку минут на 15.
Получается душистый горшочек с легким ароматом апельсина, со пряным сладковатым, чуть островатым вкусом.
Комментарии и отзывы
3 июля 2010 года Лимончик #
12 августа 2008 года Mozillka #
12 августа 2008 года Клио # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Nadin15 #
Но рецепт нам с мужем понравился! +!!!
15 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 мая 2008 года oliva7777 #
8 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
Горошочки я очень люблю! +
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Lana66 #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Валерьянка #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года дося deleted #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года DAISY # (модератор)
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 мая 2008 года DAISY # (модератор)
8 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 мая 2008 года DAISY # (модератор)
8 мая 2008 года DAISY # (модератор)
7 мая 2008 года elena_110 #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Равиля deleted #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Очарование #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Lacoste #
7 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: