• 26 декабря 2010, 21:37
  • 15766

Баварские рождественские кнодели

Рецепт: Баварские рождественские кнодели

В стране рождественской eлки - Германии - многие рождественские рецепты сохранились в неизменном виде со времeн средневековья и язычества. Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен - рождественский пирог, напоминающий младенца в пелeнке. Типично немецкое рождественское украшение стола - пряничный домик - появилось в 18 веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, вытеснивший другие виды обрядовой выпечки на востоке Германии. У каждой немецкой Земли есть свой фирменный, так называемый, «бабушкин рецепт». Но иногда рецепты дополняются, и в них появляются новые вкусовые сочетания, которые ни в коем случае не должны нарушить гармонию традиционной старинной рецептуры. Творожные кнодели с винной грушей и ванильным мороженым. Рождественский привет всем из Баварии!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварские рождественские кнодели»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.2 ккал
белки
92.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
530 г
Порции
ккал
448.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Баварские рождественские кнодели»:

  • За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши.

    Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут.

    Груши почистить и разрезать пополам, выложить в (винный или сахарный) сироп и кипятить на медленной огне ещё 5 минут. Снять с огня, дать настояться сутки.

    Груши в винном сиропе могут храниться до 5 дней: чем дольше, тем "пьянее" становится груша!

  • Из творога, манки, яйца и масла замесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 1 час.

  • Из охлаждённого теста формируем шарики, вкладывая в них по квадратику шоколада.

  • По данному рецепту можно сформировать 8-12 кноделей.

  • Вскипятить воду (объём воды должен вдвое превышать объём теста), убавить огонь до минимума и выложить кнодели в воду "натягиваться".

    В зависимости от величины кноделей: 20-30 минут.

    Такими кноделями можно кормить детей на завтрак, вместо манной каши...

  • Смешать сухари, молотую корицу и 2 ст.л. сахара. Растопить 25 г сливочного масла и добавить в крошку.

  • Достать кнодели из воды шумовкой и обвалять в крошке со всех сторон.

  • Сервировать со сладкой (для детей) или с "пьяной" - для взрослых - грушей и ванильным мороженым.

В старом камине пылают дрова,
В пламенном танце качаются свечи…
Как это выразить, где же слова?
Что это? Это Рождественский вечер!

Счастья, здоровья, подольше пожить,
Слов теплоту, что мы дарим при встрече…
То, что никак невозможно купить -
Ангел подарит в рождественский вечер..








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварские рождественские кнодели
Рецепт: Баварские рождественские кнодели

В стране рождественской eлки - Германии - многие рождественские рецепты сохранились в неизменном виде со времeн средневековья и язычества. Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен - рождественский пирог, напоминающий младенца в пелeнке. Типично немецкое рождественское украшение стола - пряничный домик - появилось в 18 веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, вытеснивший другие виды обрядовой выпечки на востоке Германии. У каждой немецкой Земли есть свой фирменный, так называемый, «бабушкин рецепт». Но иногда рецепты дополняются, и в них появляются новые вкусовые сочетания, которые ни в коем случае не должны нарушить гармонию традиционной старинной рецептуры. Творожные кнодели с винной грушей и ванильным мороженым. Рождественский привет всем из Баварии!

Ингредиенты для «Баварские рождественские кнодели»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баварские рождественские кнодели» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто писк и восторг!!! Настолько вкусные и так всё дополняет друг другу, что .

Так как мы с мужем совсем не пьем, решила в виде исключения сделать груши в вине. Сделала их в пятницу и заливку ещё горячую попробовала несколько ложок. Ням ням!!! Сегодня вторник, так что они мариновались 4 дня. Груши кажутся, на первый вкус, не очень винными, но проходит немного времени и мне так хорошо
Заливка хороша и вкусна, как в холодном так и в теплом виде, но по мнению моего мужа лучше всё-таки в теплом.

Кнодлики делала с Рикотты ( у нас сейчас акция, а у меня ручки заграбастые), добавила вместо масла маргарин+масло. Сначала сделала с 150 грамамми манки, но тесто вышло уж очень и очень липкое , пришлось добавить ещё 100 гр.

Тесто хранилось в холодильнике где-то часов 4 ( я тем временем уборку затеяла). Кнодликов получилось 20 шт. средних размеров. В середину положила фрукты в шоколаде ( в предверии нового года здесь множество таких конфетов, а я сладкоежка ещё та). Варились 25 минут. Тесто плотненькое не розваривается.

Обсыпку делала с печенья шоколадного, корицы и коричневого сахара. Мне хватило её на 7 кнодликов, так что свободно удваиваете, а то и утраиваете норму.

Сделала только 7 кнодликов, остальные спрятала в холодильник.

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! ЭТО БОМБА!!!!
Спасибо за подробный отклик и описание! Рада очень, что и груша Вас повеселила

ПыСы. Для рикотты возможно и бОльше манки потребовалось
Хочу приготовить груши, но не увидела где их надо хранить в холодильнике или можна где-то в доме?
Здравствуйте! Лучше - в холоде. В тепле они быстрее настаиваются
Спасибо большое. Сегодня замариную груши, а в выходные сделаю кнодели. Потом отпишусь
на здоровье!
Здравствуйте!
Приготовила сегодня кнодели - это сказка! Такое праздничное, вкусное блюдо!
Груши варила в вине в пт. Сегодня (вс) они показались нам совсем-совсем непьяными - ни следа алкоголя! А зато какая вкусная заливка - ммм!
Сами кнодели тоже очень понравились - упругие, легко ломающиеся ложкой, а внутри жидкий шоколад - я брала темный.
Правда мне не хватило обсыпки на мои 8 кноделей (как можно сделать 12 не представляю) - в следующий раз сделаю в 1,5 раза больше.
Очень и очень вкусно! Чудесно! С кружечкой кофе и мороженным - сказка!
Кнодели очень сытные - мы наелись двумя.
Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
Красота у Вас получилась. Тоже готовила, очень понравился рецепт. Нужно повторить!
Спасибо большое!
У Вас тоже очень красивые!
Правда на следующий день они становятся очень жесткими (я делала на ужин, мы 6 штук съели, а две оставили на утро), так что их надо кушать свежими, с пылу с жару.

на следующий день они становятся очень жесткими
перебор манки или долго в воде были... но их едят свежеприготовленными - это правда!
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Светочка, спасибо Вам за усердие и доверие! Рада, что Вы готовили по рецепту и блюдо Вас порадовало...

Обсыпку можно регулировать в зависимости от толщины слоя и величины самих кноделей у меня тоже 8 получилось)...

Пьяность груши зависит от вина и кол-ва часов настоя... я помню, что мне было пол-груши, как пол-бутылЬки вина
Ниночка, это не рецепт а просто чудо какое-то. Так вкусно, празднично. Для нехочух маленьких вкуснейший завтрак. Забираю в любимые рецепты с огромной благодарностью! Пьяных груш не делала, но в следующий раз будет рецепту полная программа! Жаль нельзя рецепту баллов прибавить!
Ирочка, как же я рада, что рецепт нашел своих "маленьких поклонников" Спасибо за отклик и фото ... а пьяная груша - только для взрослых, но и без нее тоже вкусно
Ниночка, спасибо за наводку - прибрала.
Ириш, это - творожные....
Я уже и картофельные нашла!
Ниночка, Вам опять огромное спасибо! Цитирую младшенькую: "Das nächste Mal machst du viel mehr,Mama!" ("В следующий раз делай намного больше,мама!") И это только одна фраза, восторгам не было предела ))) Завтра попробую что-нибудь еще из Ваших рецептов ))
Какие же они у Вас классные получились! Очень рада, что доченьке понравилились! Спасибо за доверие и фото!
Ниночка, рецепт отличный! Попробую обязательно!
На здоровье!
Нинуль, уидела в дневнике и пришла по ссылочке забрать этот чудесный рецепт в копилочку! Спасибо!
На здоровье, Надюша!
Впечатления: понравились кнодели; для детей отличный завтрак; Делала 4 с шоколадом, 4 с финиками. Обваливала в кокосовой стружке и несколько в корице с сахаром. От предложеной панировки отказалась, так как в тесте есть масло ( я правда заменила на растительное) , а еще 25 грам в панировке меня честно испугали... На завтрак ни груш, ни мороженого не было, но в след. раз сделаю с ними на полдник.
Тесто лучше не оставлять на долго, тогда оно немного жесткое получается, и пришлось варить не 20 минут, а почти 40...и из-за этого одна штучка расплалась ( хорошо что не все). Вобщем блюдом я довольна!!! Спасибо!!!
Спасибо, Мариша, за столь подробный отчёт!
Попробовала приготовить ваш рецепт. Дорогие хозяюшки, всем рекомендую! Получилось очень вкусно. Тесто более нежное, чем у ленивых вареников. А идея с шоколадом внутри очень понравилась детям, любителям сладкого. Пропорции всех ингредиентов верные. Правда, в тесто я добавила где-то 1,5 ст. л. сахара. Шарики обваляла в кокосовой стружке с сахаром. Мои домашние сказали, что даже лучше, чем "Рафаэлло". Приготовила двойную порцию - выход: сытный завтрак на четверых человек.
Я очень-очень рада, что Вам понравился этот баварский рецепт! А если даже для детей "лучше, чем Рафаэлло" - это вдвойне радует!
Спасибо за доверие!
Спасибо вам громадное! У меня двое мальчишек вместе с мужем очень любят сладенькое. А тут и вкусно и невероятно красиво. И полезно!!! Теперь буду все время готовить!
На здоровье! Когда мальчики - большие и маленькие - сластёны, нужно, конечно, и сытно и вкусно накормить!
Даааа!Ниночка очень оригинально и всё так просто.
Да, баварская кухня довольно простая. Здесь получился старый рецепт на новый лад, но об этом и говорится в предистории.
Удалено администратором
От всей души поздравляю с победой!!!! Совершенно согласна с решением жюри! Работа ДОСТОЙНАЯ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ! Успеха!
Спасибо огромное! Рада, что понравилось!
Ниночка, поздравляю тебя с победой!!!!
Рецепт изумительный!!!
Женечка, рада, что понравилось!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Большое спасибо за внимание!
Поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !
Поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !
СПАСИБО!
Ниночка, и я упустила такой замечательный рецепт!
Поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !
Спасибо, Мариша!
Ниночка, дорогая! Прими мои поздравления!

Как я проморгала такой рецепт, не пойму
Спасибо, Иришка! Да этот рецепт был не из "высокорейтинговых", непривычный для большинства...
Не-не, я не об этом
Я не прошла мимо твоего рецепта, я его просто не увидела! Если бы увидела, обязательно бы заглянула - блюда, приготовленные тобой, стараюсь не пропускать![x]02:14 11.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и у меня так же история. Почему-то не видела этого рецепта совсем
Да, собственно, ничего удивительного
В предновогоднем хаосе, творящемся на сайте, немудрено было
Что, подустали от "до" и праздников?
Ниночка! С прекрасной победой! Шикарный праздничный рецепт!
Спасибо, Светочка! Рецепт - непривычный, но действительно вкусный!
Ниночка,отличный рецепт!С победой Вас!
С П А С И Б О !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки