Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке".
- 27 декабря 2010, 0:24
- 18481
Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"
Ингредиенты для «Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"»:
- Масло оливковое (для смазывания противня) — 20 г
- Лук репчатый (нарезать кольцами) — 4 шт
- Морковь (сырая - 4 шт., натереть на свекольной терке; вареная, для украшения, - 1 шт.) — 5 шт
- Филе рыбное (здесь использовано филе пангасиуса; нарезать на небольшие кусочки) — 3-4 шт
- Лимон — 1 шт
- Яблоко (зеленое, например, "Семеренко") — 1 шт
- Шампиньоны (свежие; 3-4 шт. нарезать пластинками) — 10 шт
- Приправа (для рыбы) — 0,5 пач.
- Майонез (низкокалорийный) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (сырое - 2 шт., вареное, для украшения, - 2 шт.) — 4 шт
- Листья салата / Салат (листья, для украшения) — 1 пуч.
- Укроп (свежий, для украшения) — 1 пуч.
- Сыр твердый (натереть на терке, для украшения) — 50 г
- Перец черный (горошком, для украшения) — 4 шт
- Маслины (для украшения) — 1 шт
- Хлеб (чёрный, на одну порцию) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.5 ккал |
белки
185.7 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
110 г |
Порции | |||
ккал 516.6 ккал |
белки 31 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"»:
-
Подготовка ингредиентов
-
З А П Е К А Н К А.
Большой сотейник, смазанный маслом, поставить на средний огонь и укложить в него подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
половину порции моркови;
половину порции лука;
филе рыбы;
сбрызнуть соком лимона;
посыпать приправой для рыбы;
пластинки грибов;
пластинки яблока;
оставшуюся половину лука;
оставшуюся половину моркови;
полить взбитыми яйцами;
украсить майонезом в виде волн.
После образования водного затвора убавить огонь и оставить на плите до готовности на 20-25 минут. -
Б У Л Ь О Н С Г Р Е Н К А М И
Оставшиеся грибы порубить и сварить бульон со специями по вкусу. В готовый бульон добавить укроп. Разлить в чашки для бульона. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить. -
У К Р А Ш Е Н И Я
СТАРУХА. Вареное яйцо разрезать пополам поперек, вынуть желток, уложить на лист салата срезом вниз. Из соломки вареной моркови выложить платок. Волосы и брови оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот и узелок платка - из вареной моркови.
КОРЫТО. Второе яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток и одну половинку яйца разрезать поперек фигурным ножом. Уложить на лист салата.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Желтки размять, добавить немного майонеза и с помощью сырной стружки слепить рыбку. Рот, корону и хвост вырезать из вареной моркови. Глаза и ресницы вырезать из маслины. Уложить на лист салата.
-
Готовая запеканка.
-
СТАРИК. Вторую половину яйца, разрезанного поперек, уложить на лист салата срезом вниз. Сверху надеть "папаху", вырезанную из вареной моркови, волосы и усы оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот - из моркови.
ДВОРЕЦ. На листе салата с помощью майонеза "построить" дворец из гренок, башенки украсить "зубчиками" из вареной моркови.
Готовые украшения разместить на блюдце с бульоном -
Готовое блюдо подать на стол.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
12 января 2011 года Люлюша #
1 января 2011 года Ромашкаа #
30 декабря 2010 года ramil #
28 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
27 декабря 2010 года wwb80 #
27 декабря 2010 года Антония #
30 декабря 2010 года Аркадьевна # (автор рецепта)
2 января 2011 года Антония #
27 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
30 декабря 2010 года Аркадьевна # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года лидия7 #
30 декабря 2010 года Аркадьевна # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года ProstoYulia #
27 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: