Праздничный, удивительно пышный и сытный пирог! С необычной, но простой начинкой, изысканности которой добавила клюква с медом.
- 27 декабря 2010, 15:12
- 4626
Пирог "Охотничья приманка"
Ингредиенты для «Пирог "Охотничья приманка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 1 пакет.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Филе куриное — 200 г
- Телятина — 200 г
- Рис (варёный) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Клюква — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6150.3 ккал |
белки
227.5 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
952.7 г |
Порции | |||
ккал 615 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог "Охотничья приманка"»:
-
Приготовление теста:
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: молоко подогреть и добавить дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, маргарин нарезать на кубики. Муку просеять. Смешать все компоненты.
-
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час
-
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Куриное филе и телятину нарезать кубиками 1,5 см
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
-
Капусту тонко нашинковать
-
Клюкву смешать с медом, оставить минимум на 30 мин.
-
На оливковом масле обжарить капусту с морковью и половиной нарезанного лука
-
Филе курицы и телятину смешать с луком, обжарить на оливковом масле
-
Рис отварить в подсоленной воде.
Смешать обжаренное мясо, капусту с морковью, рис, клюкву с медом. Начинка готова
-
Формируем пирог:
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть толщиной 1 см. Вырежем из него форму рукавички.
-
Выложим сверху начинку
-
Из второй части сформировать такую же рукавичку и накрыть ею первую часть с начинкой. Из обрезков теста и клюквы вылепить украшения
-
Пирог смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220*С около часа
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года Люлюша #
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
30 декабря 2010 года Светланка21 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
30 декабря 2010 года Светланка21 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
30 декабря 2010 года Светланка21 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
30 декабря 2010 года пани Кася #
29 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
28 декабря 2010 года Нина Владимировна #
28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
28 декабря 2010 года мисс #
27 декабря 2010 года Nika #
27 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
27 декабря 2010 года lenkotova #
27 декабря 2010 года S_Svetlana #
27 декабря 2010 года ленивица18 #
27 декабря 2010 года Lzaika45 #
27 декабря 2010 года Eva Grimm #
27 декабря 2010 года Наталена deleted #
27 декабря 2010 года Eva Grimm #
27 декабря 2010 года lolo1313 #
Отличное начало!С Дебютом Вас!Удачи в конкурсе![x]16:18 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 декабря 2010 года VictoriaS #
27 декабря 2010 года Natik_797 #
27 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: