Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!
- 27 декабря 2010, 15:41
- 9445
Торт-пирог "С Новым Годом!"
Ингредиенты для «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 1 кг
- Зефир — 300 г
- Пудинг — 1 пач.
- Молоко (для пудинга) — 0,5 л
- Мед — 2 ст. л.
- Джем апельсиновый (или любой другой) — 50 г
- Сироп кленовый (или любой другой) — 50 мл
- Апельсин — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
- Киви (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6015.9 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
1240.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:
-
Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.
-
Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты.
-
Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.
-
Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.
Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.
-
Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.
-
Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.
-
Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.
-
Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.
-
Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.
-
На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.
-
На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.
-
Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы
-
Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
22 октября 2015 года molodayahozyajka #
14 июня 2013 года настя катя #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
18 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
13 января 2011 года леди феникс #
4 января 2011 года Кицка #
30 декабря 2010 года Балерина #
1 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
А без паяльной лампы можно спокойно обойтись если просто сахар карамелизировать на сковородке и потом полить им тортик
1 января 2011 года Балерина #
10 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
10 января 2011 года Балерина #
и я соединила два тортика в один! то есть он у меня состоял из 4 коржей))) первый слой был из джема вишневого, второй из пуддинга! получилось безумно вкусно! я его готовила на новый год для большой компании))) волновалась, что друзьям не понравится..и хотя очередь до него дошла только утром))))) все были в восторге)
10 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
11 января 2011 года Балерина #
29 декабря 2010 года Marinajan #
Спасибо большое!
Очень красивая елочка, а пирог - НАИВКУСНЕЙШИЙ !!!
Счастья и УДАЧИ в Новом Году!!! А остальное все приложится к ним.
30 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
28 декабря 2010 года Балерина #
28 декабря 2010 года венера71 #
28 декабря 2010 года мисс #
28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Вашей большой семье желаю тепла, уюта, счастья и здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
27 декабря 2010 года жонушка #
От второй фотки вообще балдею))))
27 декабря 2010 года Olga NNN #
27 декабря 2010 года lolo1313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: