• 27 декабря 2010, 15:41
  • 9445

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Рецепт: Торт-пирог "С Новым Годом!"

Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6015.9 ккал
белки
92.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
1240.4 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:

  • Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.

  • Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты.

  • Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.

  • Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.
    Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.

  • Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.

  • Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.

  • Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.

  • Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.

  • Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.

  • На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.

  • На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.

  • Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы

  • Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "С Новым Годом!"
Рецепт: Торт-пирог "С Новым Годом!"

Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-пирог "С Новым Годом!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Корыстная Вы однако!
Очень очень красивые фоточки)
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Ссылки на сторонние сайты запрещены!
Какая красивая елочка
Леночка, привет! С Новым годом! Я за праздничными хлопотами стооооолько пропустила! Вот это тортики! С любовью, нежностью, заботой, фантазией, впрочем, как всегда у тебя Замечательные лакомства и достойные конкурсанты! Детки-конфетки - вне конкурса, они всегда лучше всех Желаю победы! Мы за вас болеем!!!!!++++++++++++++++++
Лена, скажите, а если нет такой паяльной лампы!? что делать? может просто огне по апельсинам пройтись...взять "большую спичку" и огоньком)) как думаете?
Ой, спасибо за фотографии, но кажется это не мой рецептик
А без паяльной лампы можно спокойно обойтись если просто сахар карамелизировать на сковородке и потом полить им тортик
аахххаа! я только действительно поняла...фотки-то не те)))))))))извините меня))))а сахар я так и сделала...представляете, торт отнесла на балкон...и через несколько часов, когда его забрала..каким-то чудом вся карамель тсчесла! расстаяла чтола)))
Большое спасибо за фотографии! Какая замечательная елочка у Вас получилась! А карамелью всегда перед подачей лучше поливать, иначе она тает. Но все-равно от нее карамельный вкус остается
честно признаться, я немножко изменила ваш рецепт! я убрала зефир, мне показалось что будет сильно сладко еще и с зефиром)))
и я соединила два тортика в один! то есть он у меня состоял из 4 коржей))) первый слой был из джема вишневого, второй из пуддинга! получилось безумно вкусно! я его готовила на новый год для большой компании))) волновалась, что друзьям не понравится..и хотя очередь до него дошла только утром))))) все были в восторге)
Конечно, варьировать можно как угодно Но не бойтесь зефира, он совершенно не приторный, он как-то растворяется, превращается в крем и никто не догадался, что там был зефир
серьезно! классно..в следующий раз попробую)
Леночка, ну вот и Я.
Спасибо большое!
Очень красивая елочка, а пирог - НАИВКУСНЕЙШИЙ !!!
Счастья и УДАЧИ в Новом Году!!! А остальное все приложится к ним.
Мариночка, спасибо тебе, моя дорогая, что все похвалила Пирог был очень вкусный! Формочка отлично поработала и все украшения очень эффектно смотрелись на столе! Так что еще раз тебе спасибо огромное! И с наступающим Новым Годом!!!! Пусть исполняются мечты!
Очень красивый и вкусный тортик !!!
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
тортик замечательный!! на новый год то, что надо
Лена замечательный тортик,детишки и формочка!!!
Прекрасная семья и тортик++++++++++
Торт-пирог очень вкусный и красивый!
Вашей большой семье желаю тепла, уюта, счастья и здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
Как все красиво, душевно и тепло!!!
От второй фотки вообще балдею))))
Красота!!!! Леночка, у Вас замечательные помощники подрастают. С Наступающим вас всех!!! Удачи!
Леночка,очень празднично и вкусно!И ещё повеяло таким теплом от Ваших с Мариночкой отношений!Счастья Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки