Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.
- 27 декабря 2010, 17:20
- 8749
Свиные стейки на косточке фаршированные
Ингредиенты для «Свиные стейки на косточке фаршированные»:
- Свинина (стейки, одним куском на косточке) — 2 кг
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Коньяк (или бренди) — 0,5 стак.
- Чернослив (без косточек) — 6 шт
- Курага — 6 шт
- цедра мандарина (тертая, только до белого) — 0,5 ч. л.
- Колбаса (домашняя) — 150 г
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль
- Тимьян (или орегано) — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Бульон (мясной, у меня куриный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6600.6 ккал |
белки
369.5 г |
жиры
546.4 г |
углеводы
67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Свиные стейки на косточке фаршированные»:
-
Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем.
-
Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем.
-
Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния.
-
Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем
-
или мелем в блендере.
-
На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин.
-
Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец.
-
Все хорошо вымешиваем и даем остыть.
-
Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости.
-
Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой.
-
Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом.
-
Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим.
-
Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли - протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня.
-
Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса.
-
Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
-
Комментарии и отзывы
5 декабря 2011 года barska #
5 декабря 2011 года сильвестр # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года barska #
6 декабря 2011 года сильвестр # (автор рецепта)
18 января 2011 года irina_vip #
19 января 2011 года сильвестр # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года wwb80 #
Спасибо за поздравление! Вас тоже с наступающим Новым Годом!!! Счастья Вам и Вашим близким!
29 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
29 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года lelika # (модератор)
29 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года barska #
С наступающими, Нэлечка!
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года barska #
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года barska #
Но пассаран! Новый год - новая жизнь!
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Nanusha #
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года мисс #
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года lolo1313 #
28 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года badboy20001 #
27 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Talala #
27 декабря 2010 года Talala #
27 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Talala #
27 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Eva Grimm #
27 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Eva Grimm #
27 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: