Быстро, легко и непринужденно, а главное – вкусно!
- 28 декабря 2010, 10:35
- 5181
Пирог мясной с картофельной шапкой
Ингредиенты для «Пирог мясной с картофельной шапкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Дрожжи (быстродействующие, в тесто) — 6 г
- Соль (1/3 ч.л. - в тесто, в мясной и картофельный фарш - по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Вода (теплая, 150мл - в тесто, 3 ст.л. - в заливку) — 200 мл
- Фарш мясной (мясной, в начинку) — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера, в начинку) — 5 шт
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Яйцо куриное (1шт - в картофельный фарш, 1шт - в заливку) — 2 шт
- Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2385.6 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
395.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Пирог мясной с картофельной шапкой»:
-
Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты отдельно от жидких, после их перемешиваем, замешивая нежное, эластичное тесто. Оставляем подходить.
-
Пока подходит тесто, делаем начинку.
Картофель отвариваем в мундире (как для салата).
-
Фарш пережариваем на сковороде без масла, солим, перчим.
-
Лук режем полукольцами и…
-
… слегка пережариваем без масла на той же сковороде, где обжаривался фарш.
-
Готовый картофель остужаем в холодной воде, очищаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сырое яйцо, замешиваем картофельный фарш. Чтобы фарш не лип, можно руки смазать растительным маслом.
-
Зелень рубим и добавляем в остывший мясной фарш.
-
Разъемную форму (у меня диаметр 27 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем небольшие бортики, даем немного подняться и ставим в разогретую духовку (200*С) на 10 минут.
-
Делаем заливку, для этого яйцо взбиваем с водой и добавляем горчицу (кто любит поострее, можно добавить больше, 1/2 чайной ложки не чувствуется, есть только небольшой аромат). Часть заливки отлить для смазывания.
Картофельный фарш положить на целлофановый пакет, накрыть другим и раскатать до необходимого диаметра формы (маленький кусочек фарша отложить, если будете украшать).
-
Достаем форму с тестом, выкладываем слоями мясной фарш,
-
лук, заливаем заливкой.
-
Наши слои накрыть раскатанным картофельным фаршем.
-
По желанию украсить. Смазать заливкой.
-
Поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки. Моя духовка в этот раз такое не выдала...
-
В разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года мисс #
28 декабря 2010 года boa63 #
Младший сын сказал: "Вкуснее, чем курник!"
Спасибо за рецепт! Жду новых!
Поздравляю с наступающим праздником Вас и Вашу семью!
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Вас так же с наступающими праздниками! Здоровья и счастья!
Со мной можно на ты
29 декабря 2010 года boa63 #
28 декабря 2010 года Мария-Софья #
28 декабря 2010 года OLGA_BOSS #
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года boa63 #
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Vishenka tmprename #
28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Вам заслуженные ++++++++++++++++++++++++++++++++++
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС![x]10:11 28.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
С наступающим! Счастья и успехов!
28 декабря 2010 года lenkotova #
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Ilona_Elena #
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Daka #
Просто потрясающе!=) Обязательно попробую сделать!=)
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года СВГ #
28 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: