Очень вкусная и легкая в приготовлении селедочка! Обязательно попробуйте.
- 29 декабря 2010, 0:13
- 18174
Тушеная сельдь
Ингредиенты для «Тушеная сельдь»:
- Сельдь (свежая) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (развести томатную пасту) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (для рыбы)
- Паприка сладкая (молотая)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420.9 ккал |
белки
304 г |
жиры
231.9 г |
углеводы
37.8 г |
Порции | |||
ккал 570.2 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Тушеная сельдь»:
-
Берем свежую сельдь.
-
Кладем ее на раскаленную (с растительным маслом) сковороду и обжариваем на сильном огне.
-
Пока рыба обжаривается, мы измельчаем лук и морковь.
-
Берем томатную пасту.
-
Разбавляем ее 250мл воды.
-
Переворачиваем нашу рыбку, добавляем в нее лук и морковь.
-
Туда же выливаем томатную пасту. Солим, добавляем паприку и приправу для рыбы. Тушим на медленном огне в течении 30 минут.
-
Вот наша рыбка и готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года Ирушенька #
19 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
12 августа 2015 года Валерий Симоненко #
Во-первых: томаты вредят при тушении рыбки (а уж чеснок и тем более!) т.к. рыба продукт нежный и наслаждаться им нужно только в натуральном виде. Единственно идеально к рыбе (хорошей, но не карасикам - это отдельная песня!) подходит масло растительное, оливковое (можно подсолнечное дезодорированное, хотя-бы марки "Аведов"). После подготовки рыбку режем на дольки равной длинны, подсаливаем, укладываем плотненько торчком друг к дружке в посуду для микроволновки (или для мультиварки, или для духовки), равномерно посыпаем зернами кориандра и перца черного горошка, предварительно крупно растолочь их, заливаем маслом так, чтобы вровень с селедочкой, поверх сметанкой (бабской с базара, сладкой, но не мгазинной кислятиной 21...27 и ставим для приглтлвления либо в микроволновку, либо в духовку, либо в мультиварку закрываем при этом плотно крышкой, НО... в случае духовки и мультиварки немного капнуть в посуду воды, для микроволновки НЕ НАДО - это вредно! Режим для микроволновки рекомендую 75% мощности и 15...17 мин, для духовки и мультиварки соображайте сами, умоляю: ни каких луков и чесноков - это можете потом добавлять по-вкусу, а при приготовлении НИ_НИ и НИ КАКИХ МАЙОНЕЗОВ, только сметана или без оной, но Боже упаси майонезы!!! Для приправы можно любисток (сушеный, зеленый - все равно) добавить за 2мин перед окончанием варки. А ежели уху из селедочки свежей, то там вааще вкуснятина...! И там помидоры нужны. Желаете?
3 июля 2014 года nemezidai #
5 февраля 2011 года alewka #
31 января 2011 года deputat43 #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
15 января 2011 года zh-zhenechka #
9 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
9 января 2011 года zh-zhenechka #
31 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 января 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года Ттшка # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года мисс #
29 декабря 2010 года Ттшка # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Lena26 #
29 декабря 2010 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: