Потрясающий кисло-сладкий соус ярко-розового цвета, для индейки и не только!
- 29 декабря 2010, 9:15
- 12570
Клюквенный соус
Ингредиенты для «Клюквенный соус»:
- Лук-шалот — 1 шт
- Клюква (свежая или замороженная) — 150 г
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Пиво светлое / Пиво (имбирное) — 1 стак.
- Цедра апельсина — 1/2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.7 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
320.8 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Клюквенный соус»:
-
Лук-шалот мелко шинкуем.
-
Вот такая яркая клюковка, подернутая инеем!
-
В кастрюльку наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, имбирное пиво, кладем клюкву, лук, цедру апельсина, сахар, доводим до кипения. Варим соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в обьеме в 2 раза. Снимаем с огня, охлаждаем.
-
Имбирное пиво!
-
Охлажденный соус кладем в блендер, доводим до однородной консистенции.
-
Поливаем соусом индейку.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
2 января 2011 года irina_vip #
31 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года мисс #
29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года Масяся #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Ilona_Elena #
29 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Зиглата #
29 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: