Начинка для индейки - кус-кус, клюква, фисташки, яблоко. Получилось очень ароматное мяско с гарниром.
- 29 декабря 2010, 9:55
- 19550
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом»:
- Индейка — 4,5 кг
- Бульон (куриный ) — 1,5 стак.
- Кус-кус — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Фисташки (рубленые) — 70 г
- Тимьян (свежий или сухой) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/4 стак.
- Соус (клюквенный ) — 300 г
- Мед (жидкий) — 1/4 стак.
- Соль (+ перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10557 ккал |
белки
934.1 г |
жиры
523.5 г |
углеводы
515 г |
Порции | |||
ккал 1319.6 ккал |
белки 116.8 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом»:
-
Начинка для индюшки.
Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать. -
Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем.
-
Орехи, яблоко и травы смешиваем с остывшим кус-кусом и добавляем клюквенный соус [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/53165/]Клюквенный соус № 2[/url], солим, перчим.
-
Предварительно размороженную индейку промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Ложкой заполняет полость индейки приготовленным фаршем. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую до 160* духовку на 2 часа 50 минут.
-
За 20 минут до готовности, глазируем индейку.
Для глазировки смешиваем 1/4 стакана меда с клюквенным соусом [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/53164/]Клюквенный соус из свежемороженной ягоды[/url].
Получаемся румяная, красивая корочка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С РОЖДЕСТВОМ!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
10 января 2011 года Роня #
17 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
2 января 2011 года irina_vip #
Рецепт "с настроением"!
31 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года мисс #
30 декабря 2010 года жонушка #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года жонушка #
С наступающими вас))
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Lzaika45 #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года lenkotova #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Lemongrass #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года wwb80 #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Света З deleted #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года елена м #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Leena #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года O_beyba #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года bagira13 #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года bagira13 #
29 декабря 2010 года Ilona_Elena #
30 декабря 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: