• 29 декабря 2010, 9:55
  • 19550

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Рецепт: Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Начинка для индейки - кус-кус, клюква, фисташки, яблоко. Получилось очень ароматное мяско с гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10557 ккал
белки
934.1 г
жиры
523.5 г
углеводы
515 г
Порции
ккал
1319.6 ккал
белки
116.8 г
жиры
65.4 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
10 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом»:

  • Начинка для индюшки.
    Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать.

  • Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем.

  • Орехи, яблоко и травы смешиваем с остывшим кус-кусом и добавляем клюквенный соус [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/53165/]Клюквенный соус № 2[/url], солим, перчим.

  • Предварительно размороженную индейку промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Ложкой заполняет полость индейки приготовленным фаршем. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую до 160* духовку на 2 часа 50 минут.

  • За 20 минут до готовности, глазируем индейку.
    Для глазировки смешиваем 1/4 стакана меда с клюквенным соусом [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/53164/]Клюквенный соус из свежемороженной ягоды[/url].
    Получаемся румяная, красивая корочка!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С РОЖДЕСТВОМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Рецепт: Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Начинка для индейки - кус-кус, клюква, фисташки, яблоко. Получилось очень ароматное мяско с гарниром.

Ингредиенты для «Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Отчитываюсь (фото будут позже): целая индюшка в духовку не влезла бы, но желание было велико - была половина, фаршировалась просто 3мя яблочками. Сутки мариновалась (Мёд+лимон+перец+тимьян+паприка сладкая).. Т.е. как видите от рецепта отошла, в принципе так делает почти каждая хозяйка в процессе готвоки НО! пишу коммент именно Вам, т.к. использовала ваш клюквенный соус - это основное - т.к. это просто шикарное кисленькое дополнение к сочной индюшке! Отличный соус! и без пива отличный! и сам по себе и с другими блюдами!
Спасибо за отчет! Я чато соус готовлю и для курицы!
Отлично приготовленная птица, начинка и соус очень заинтересовали!
Рецепт "с настроением"!
Вкусная индейка и аппетитная !!!
Индейку готовлю только на местное рождество. Очень вкусно получается. Спасибо! С наступающим!
Леночка. какая красота. А я вот что-то не люблю индейку. наверно, не ела вкусно приготовленную.
Ой как аппетитно и празднично тут у вас все!!!
Праздник живота удался на славу! Спасибо!
Ой ну, да тут у вас есть где разгуляться!!!!
С наступающими вас))
Спасибо большое! Вас и ваших близких С Новым Годом и Рождеством!
Вот это птичка!!!!!!!!!!!!!! супераппетитная!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! вкусная птичка получилась!
Индейку люблю, но вот целую никогда не готовила, почему то мне казалось что она будет сухая, ну у Вас получилась сказочная птичка!!!
Запекайте с начинкой, 100% не высохнет. Спасибо!
Ммммммммммм, как шикарно! На праздничном столе такое попробовать бы))
До нашего рождества время еще есть, готовьте! а мы уж католичское справили! Спасибо!
Очень вкусная индейка
Не то слово, пальчики оближешь! Спасибо!
Замечательное блюдо! Спасибо за рецепт.
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Очень аппетитное, красивое блюдо!++++
Спасибо! Я старалась, а то в прошлом году подпалила! Спасибо!
Шикарное рождественское блюдо!
Спасибо! Украшение стола и праздник вкуса!
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо! Большая и вкусная!
Замечательная птичка получилась!
Спасибо! Румяная вкусная получилась!
Замечательная птичка получилась!
Вкусная индейка, румяная такая получилась. И начинка наверное вкусненькая. Вам +
С начинкой индюшка получается очень сочная! Спасибо! С наступающими!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки