• 29 декабря 2010, 13:27
  • 95200

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Рецепт: Сдобное тесто для ленивых хозяек

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное тесто для ленивых хозяек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5904.7 ккал
белки
101 г
жиры
229.8 г
углеводы
867.8 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
6 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Сдобное тесто для ленивых хозяек»:

  • Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не перемешивая, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка).

  • Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. На фото пены у меня уже не очень видно, так как я не удержалась и взболтала. Изначально "шапка" была гораздо больше. На результат это никак не повлияет, просто я не сделала фото..

  • Добавляем ванилин и щепотку соли - по вкусу.

  • Теперь самый трудоёмкий момент. Всыпаем просеянную муку. 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Вмешивать муку можно миксером, с насадкой для теста. Но я - руками. Сначала в посуде, потом на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана).

  • Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто.. Я вымешивала, от силы 5 минут. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу (на последнем этапе придётся немного поработать руками, слегка помесить тесто на столе).

  • А дальше, как хотите.. Либо формируете булочки, либо можно сделать рулет. Раскатываем тесто (не очень тонко, лучше сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Потом легче на противень перенести).

  • И выкладываем начинку, любую на Ваш вкус. У меня просто мак и немного сахара. Сворачиваем рулет.

  • Могу предложить ещё вариант начинки. Мёд, сливочное масло, грецкие орехи, изюм и молотые сухари (лучше ванильные), растапливаем, постоянно помешивая, на медленном огне. Количество ингредиентов - на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.. Я орехи - поэтому добавляю их больше. Если получается жидко - добавьте сухарей или орехов или изюма. Если густо - масло.. Если не сладко - мёд.. Я всегда делаю "на глаз"..

  • Рулет смазываем желтком, даём расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут, до готовности. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

  • ...

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное тесто для ленивых хозяек
Рецепт: Сдобное тесто для ленивых хозяек

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.

Ингредиенты для «Сдобное тесто для ленивых хозяек»:

Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Фотографии «Сдобное тесто для ленивых хозяек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла маковый пирог из вашего теста (без изюма).
Вообще, мой пирог состоит из трёх рецептов.
Тесто ваше.
Начинка из Поварёнок - Маковый пирог "Любимый" - (советую).
А формовку увидела в Одноклассниках. Очень удачная, кстати. Начинка распределяется повсюду и очень красивый пирог получается.
Тесто понравилось. Но...чуток липнет к зубам. Вот думаю, то ли из за чуть влажной масляной начинки, то ли я что то упустила.
Большое спасибо за тесто!
Тесто - восторг!!! Очень просто приготовить и очень вкусная выпечка! Действительно-куличное тесто!
Спасибо огромное за то, что поделились рецептом! Делала пирожки с вишней и штрудель с маком на Пасху из теста по этому рецепту. Все получилось и так легко! Тесто изумительное на вкус и, что меня удивило: остались пару пирожков и на 8 день!! они не черствеют!!!
Утром насторожил сильный кислый запах дрожжей. Думала, ну все - пропало тесто... Хотела все бросить. Но не бросила и довела тесто до ума. В итоге - вкуснейшие сдобные булки с маком, которые так любит муж, и бесподобные пирожки с яблоком и изюмом, которые обожает дочка! Огромное спасибо! Делается легко, результат прекрасный!
Это рецепт "Александрийского теста" на куличи (принцип)
Это рецепт "Александрийского теста" на куличи (принцип)
Напекла булочек с маком. В тесто изюм не добавляла, уменьшила пропорции на треть. Тесто хорошее, сдобное, мягкое! Булочки получились очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Светик, ммм, как вкусно , формовка очень красивая !!!
Галочка, спасибо большое! Спасибо, родная!
Ответ для Светланка g980
Светочка какие красивые булочки ,рука сама тянется к монитору
Танюша, огромное тебе спасибо! Угощайся на здоровье!
с удовольствием,у меня второй день нет ничего к чаю
Угощайся на здоровье! Вовремя я!
Ответ для Светланка g980
От формовки вообще дар речи потеряла-еще бы понять ,как это делать !
Танюша, правда, понравилось? Я вот думаю, может мне тогда рецепт добавить, всем показать, как это формуется!?
Очень правильная мысль!
Понятно! К сведению принято!
Тогда-ждем!
Спасибо, Танюша! Я постараюсь.
Ответ для Светланка g980
Светик! Какие восхитительные у тебя булочки-красотульки! Очень вкусно, невероятно аппетитно! Угощаюсь без спроса!
Машулечка, угощайся, солнышко! Угощайся, моя хорошая! Спасибо тебе огромное за похвалу и поддержку!
Светочка, огромнейшее спасибо, мое солнышко, за угощение! С таким аппетитом и удовольствием угощаюсь! Очень вкусно!
Вот и славненько! Вот и здорово! На здоровье, моя роднулечка!
Огромное спасибо, мое сокровище! У тебя всегда все вкусно и красиво!
Спасибо, Машенька! Спасибо, что радуешь меня и угощаешься!
Светик, солнышко мое, это тебе спасибо за такие вкусные угощения! Желаю прекрасного весеннего дня и замечательного настроения! Целую!
Спасибо! И тебе, Машенька, отличного настроения! Целую!
Ответ для Светланка g980
Замечательные булочки! Светочка, сколько вкусного ты сегодня наготовила !
Галочка, спасибо огромное! Я и сегодня весь день у плиты и весь вечер, думаю... Ох, и затянуло меня!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота и вкуснота какие! Молодец!
Олюшка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прелестные булочки!
Жанночка, милая! Спасибо тебе огромное!
Это "мой" коронный рецепт! Пеку регулярно для родственников. Обычно по мотивам синнабон, сверху крем...ммм)
У меня не получилось,замесить вообще не могла,потом не могла раскатать,муки ушло 1200 гр расстоять не получилось,не взошло,результат не порадовал,с дрожжевым тестом дружу,с этим отношения не сложились,жаль,что-то пошло не так.Автору в любом случае спасибо
Юля, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Возник вопрос: как Вы готовите к выпечке мак? Где-то читала, что его нужно замачивать в кипятке и даже "заваривать". Что Вы скажете по этому поводу? Можно не париться с этими приготовлениями и добавить в выпечку мак прямо из пакета?
Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Теста получается много, я, правда, решила сделать рулетом, который потом свернула улиточкой, не подрасчитала ёмкость и температуру, в итоге улитка поломалась, и в самой серединке не пропеклась немного Но муж сказал-"вкусно!Съедим!". В другой раз буду делать булочки! Тогда и фото прикреплю И делала я на свежих дрожжах, но всё чётко по рецепту
очень вкусно
Приготовила - тесто очень нежное, тающее!
Сахара взяла 1ст, но этого оказалось мало, нужно было по рецепту класть. Не сладко получилось.
И что-то у меня пошло не так - остался привкус дрожжей (
Может остынет и "выветрится"
В целом - спасибо за рецепт!
Классный рецепт!!!
вы пишете про 1,5 стакана сахара,а на рисунке неполный стакан.Куда остальной сахар?
На рисунке это просто показан сахар.. Я не старалась показать именно количество, на этом фото, дрожжей там целый большой пакет стоит))) Лучше ориентироваться по ингредиентам!
Очень вкусный рулет! Я не очень люблю выпечку, но это просто !
очень понравилось тесто и рулеты из него.вот только передержала в духовке пересушила.повторю опыт на днях .спасибо
Спасибо за рецепт! Вам +++++++
Скажите пожалуйста, а 1,5 стакана сахара идут в тесто или часть для начинки оставлять? Я столько в замес теста у других рецептов еще не добавляла.
Буду признательна за Ваш ответ, спасибо
Тесто бесподобное. Огромное спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки