Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей... Разве нет? ; )
- 7 мая 2008, 17:00
- 33025
Тесто слоеное пресное
Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:
- Мука пшеничная / Мука — 7
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус — 3
- Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4090.4 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
436.5 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Тесто слоеное пресное»:
-
В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут. -
Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.
-
Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
-
Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
На середину теста кладем масло... -
... накрываем углами пласта и защипываем края.
-
Присыпаем мукой.
Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, -
складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
-
Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо. -
Охлаждаем тесто 30-40 минут.
Последний раз раскатываем и складываем.
Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.
Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций - и у вас получатся жареные булыжники.
Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, - лучше покупайте готовое
Но если есть время и желание - буду рада помочь рекомендациями и советом Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции...
Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 - 17 % Если не можете создать такую температуру - охлаждайте все продукты - муку, воду, яйца, и само собой масло.
Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется.
Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались.
При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
2 сентября 2014 года lagutina26 #
13 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
В общем, муки надо от 500 г, к маслу граммов сто возьмите... Мука везде и всюду разная, так что от полкило начинайте и потом по текстуре теста поймете, когда хватит (как к рукам и посуде липнуть перестанет) УДАЧИ![x]22:15 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 декабря 2014 года Odon #
6 февраля 2010 года svetlana xopowenkaj deleted #
6 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года A-Y-N #
А подходит такое тесто для заморозки или после его приготовления необходимо сразу что-нибудь испечь...?
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Feotinia #
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2009 года нина1111 #
7 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года DarHelen #
13 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Ummah #
18 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года alisa-108 #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: