Вчера у нас целый день шeл снег, и к вечеру всe искрилось и было похоже на настоящую сказку. Наш дом находится рядом с небольшим парком, вот я и любовалась на заснеженные ели и ветки деревьев, и у меня родилась идея нового десерта для конкурса "Новогоднее лакомство".
- 29 декабря 2010, 19:00
- 11290
Пирожное "Цветы под снегом"
Ингредиенты для «Пирожное "Цветы под снегом"»:
- Молоко (для желе) — 250 мл
- Желе (готовое, цветное) — 1 пач.
- Желатин (для молока) — 5 г
- Сахар (для бисквита) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пач.
- Какао-порошок (для бисквита) — 1-2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Стружка кокосовая (белая, для обсыпки) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3988.2 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
643.4 г |
Порции | |||
ккал 664.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пирожное "Цветы под снегом"»:
-
Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.
-
Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой и обмакиваем в кокосовую стружку. Эту работу я доверила своему сыну.
-
Вот такие заготовочки получаются.
-
Верх будущих пирожных тоже смазываем сгущёнкой.
-
Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
-
На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".
От всего сердца поздравляю всех поварят с Наступающим Новым Годом!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
12 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Ms Lili #
1 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Демоника #
21 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 января 2011 года juliamir #
14 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 января 2011 года леди феникс #
14 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Алика #
Симпатичные пирожные!
14 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Marinajan #
11 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года irina_vip #
11 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года наташа лучко #
11 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Meotida #
10 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 января 2011 года wwb80 #
3 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 января 2011 года irina_vip #
Удачи Вам в конкурсе!
2 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 января 2011 года Marta #
2 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
1 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года Масяся #
1 января 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Seagull_L #
31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года МАРФУШКА #
31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года мисс #
31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Nika #
31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года inna_2107 #
31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: