Очень вкусное, тающее во рту печенье с кислинкой. Довольно быстро готовится. Прекрасно подходит к чаю.
- 29 декабря 2010, 21:32
- 2258
Печенье "Ореховый поцелуйчик"
Ингредиенты для «Печенье "Ореховый поцелуйчик"»:
- Орехи грецкие (ядра) — 150 г
- Клюква (сушеная) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 125 г
- Краситель пищевой (красный, по желанию, несколько капель) — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3965.7 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
231.6 г |
углеводы
429 г |
Порции | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Печенье "Ореховый поцелуйчик"»:
-
Нагреть духовку до 180 градусов.
-
Ядра грецких орехов и 100 грамм клюквы порубить.
-
Масло, сахар и ванильный сахар смешать, добавить яйца, муку и корицу, всё перемешать. Добавить орехи, клюкву и хорошо вымешать.
-
На противень, застеленный бумагой, выложить маленькие кучки теста, при помощи чайных ложечек.
-
Выпекать примерно 15 минут. Вытащить и дать остыть.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем. -
Печеньки украсить помадкой и оставшейся клюквой. Дать подсохнуть. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
3 января 2011 года wwb80 #
4 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
4 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года мисс #
30 декабря 2010 года Inese #
30 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года Inese #
30 декабря 2010 года Bunny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: