Жили-были Лиса и Заяц. У Лисы избушка ледяная, а у Зайца - лубяная... И все мы знаем, как дальше развивались события в сказке "Заюшкина избушка", как Заюшка по своей доброте и жалости лишился крова. Но... вот наш герой: "Ку-ка-реку! Иду на ногах. В красных сапогах, Несу косу на плечах: Хочу Лису посечи. Пошла, Лиса, с печи!"
- 29 декабря 2010, 22:18
- 3555
"Ку-ка-реку!"
Ингредиенты для «"Ку-ка-реку!"»:
- Курица — 1 шт
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Аджика — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу, если недостаточно в аджике)
- Ананас (свежий) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
- Перец болгарский (1 - зелёный, 1 - красный) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2989.9 ккал |
белки
275.7 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
193 г |
Порции | |||
ккал 498.3 ккал |
белки 46 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «"Ку-ка-реку!"»:
-
Смешиваем майонез, толчёный чеснок, аджику, соль. Смазываем курицу внутри и снаружи. Оставляем для пропитывания на 1-2 ч.
Обычно я отвариваю гречку, обжариваю любые грибы с луком, смешиваю это, фарширую птицу, а отверстие закалываю зубочистками. -
Но сегодня наша птичка должна быть "налегке", поэтому закалываем отверстие, нанизываем на шампур и жарим на гриле в духовке 1 - 1,5ч. (в зависимости от размера курицы) при t180-200 град. Можно жарить просто в духовке, если нет гриля.
-
Пока Петя набирается, так сказать сил, Мы готовим ему "обмундирование", вот из этих продуктов.
-
А это трон для Победителя.
-
Ну, и всё остальное
-
А вот и я, здравствуйте, люди добрые, мир Вашему дому!
И в "Заюшкиной избушке" воцарился мир и покой.
Пусть Зайца Год Вас осенит, подарит Вам успех,
И в Вашем доме пусть звучит весёлый, звонкий смех.
Пусть рядом будет верный друг, и в праздник, и в ненастье,
И пусть в Ваш дом, как снежный ком, всегда приходит счастье!
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года dog-rose # (модератор)
16 января 2011 года Уста # (автор рецепта)
3 января 2011 года wwb80 #
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года Уста # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Уста # (автор рецепта)
И загрузка что-то не получилась. Может кто подскажет,Что делать?(наверно надо к русскому классику обратиться) Ну да ничего, это же по-поварски: первый блин комом! [x]14:51 30.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 декабря 2010 года Lena26 #
30 декабря 2010 года Уста # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: