Однажды Дед попросил Бабку испечь Колобка. Бабка по коробу поскребла, по сусекам помела и испекла Колобка.
- 29 декабря 2010, 22:37
- 11153
Торт "Колобок" с бисквитной начинкой
Ингредиенты для «Торт "Колобок" с бисквитной начинкой»:
- Маргарин (тесто для коржей) — 500 г
- Вода (тесто для коржей) — 200 мл
- Соль (тесто для коржей) — 1 г
- Крахмал картофельный (тесто для коржей) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто для коржей - 450 г, крем для коржей - 50 г, тесто для бисквита - 100 г) — 600 г
- Молоко (крем для коржей) — 500 мл
- Желток яичный (крем для коржей) — 4 шт
- Сахар (крем для коржей - 200 г, тесто для бисквита - 200 г) — 400 г
- Масло сливочное (крем для коржей - 350 г, крем для бисквита - 300 г) — 650 г
- Ванилин (крем для коржей) — 2 г
- Сливки (жирные, крем для коржей) — 400 мл
- Яйцо куриное (тесто для бисквита) — 4 шт
- Молоко сгущенное (крем для бисквита) — 1 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14794 ккал |
белки
158.8 г |
жиры
1072.3 г |
углеводы
1239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Торт "Колобок" с бисквитной начинкой»:
-
Выпекание коржей. Маргарин размягчить, смешать с водой и солью до однородной массы. Всыпать крахмал, перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30-60 минут. Разделить тесто на две части. Одну часть оставить в холодильнике (холодное тесто удобнее раскатывается). Вторую часть разделить на несколько кусочков и начать раскатывать коржи разных размеров. Раскатать тесто в тонкие, практически прозрачные, коржи, выпечь при температуре 200-250 градусов до зарумянивания. Остудить.
-
2. Крем для коржей. 150 мл молока смешать с желтками и мукой до однородного состояния. 350 мл молока вскипятить. Постоянно помешивая, влить полученную смесь в кипящее молоко, проварить до загустения. Снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, остудить. Взбить сливочное масло с ванилином, продолжая взбивать частями, добавить остывшую массу. Отдельно взбить сливки, аккуратно подмешивая их к полученному крему.
3. Выпекание бисквита. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки (чтобы они в три раза увеличились в объеме). Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. -
Масляный крем для бисквита. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Комментарии и отзывы
16 октября 2014 года Дашенька131110 #
2 января 2014 года Maniga #
3 января 2011 года wwb80 #
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года bogdilia #
30 декабря 2010 года Rimma #
30 декабря 2010 года Света З deleted #
30 декабря 2010 года мисс #
29 декабря 2010 года Gottista #
29 декабря 2010 года офф-он deleted #
29 декабря 2010 года evkrasnova #
29 декабря 2010 года Elehaa #
29 декабря 2010 года л-ка1 #
29 декабря 2010 года lenkotova #
29 декабря 2010 года lenkotova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: