"Волк и семеро козлят" - сказка о том, как волк хотел съесть козлят. А тут у волка произошло чудо. Для того, чтобы задобрить волка, мама-козлиха приготовила волку мясной сюрприз. Волк был очень доволен. Такие чудеса случаются только под Новый год! Очень вкусно! Приготовьте, убедитесь сами!
- 30 декабря 2010, 0:32
- 4005
Запеченная свинина в беконе "Мясной сюрприз"
Ингредиенты для «Запеченная свинина в беконе "Мясной сюрприз"»:
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Бекон (в нарезке) — 300 г
- Майонез — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Картофель (мелкая) — 3 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Брокколи — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4151 ккал |
белки
153 г |
жиры
325.5 г |
углеводы
151.6 г |
Порции | |||
ккал 1383.7 ккал |
белки 51 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченная свинина в беконе "Мясной сюрприз"»:
-
Приготовление:
1. Свинину натереть солью и перцем, дать настояться 15 минут.
2. Смешать майонез с мёдом, замариновать свинину полученным соусом и дать настояться 2 часа.
-
3. Пока мясо маринуется, помыть и почистить картошку, морковь и капусту брокколи.
4. Морковь нарезать ломтиками и уложить в маленький сотейник вместе с капустой, добавить 2 столовые ложки воды, закрыть крышку и поставить на средний огонь. Когда сработает VITALOK, сделать слабый огонь и оставить готовиться 30 минут.
-
5. Картошку маленькую (целую) отварить в маленькой кастрюле.
6. Затем берем маленький сотейник, выкладываем фольгу, в фольгу укладываем замаринованное мясо и заворачиваем его. Ручку на сотейнике оборачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
-
7. Берем бекон режим пластинками и в него заворачиваем сваренную предварительно картошку.
-
8. Вытаскиваем мясо из духовки, открываем фольгу и убираем еще раз на 1 час в духовку при температуре 180 градусов уже с открытой фольгой.
9. Вынимаем из духовки мясо. Рядом с мясом выкладываем в сотейник картофель, завернутый в бекон, и отправляем всё в духовку (220 градусов) ещё на 15 минут. -
10. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол мясо режем тонкими ломтиками и поливаем соусом (смотрите далее), рядом выкладываем морковь, капусту брокколи и запеченный бекон, кладем для украшения квашеную капусту и режем соленый огурец.
Аппетитное блюдо, мясо очень нежное!!! -
Соус к мясу: «Снежный»
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем 1 чайную ложку муки. Выключаем газ и даем остыть.
2. Затем добавляем молоко, сметану, соль и чеснок. Ставим на газ, доводим до кипения и выключаем газ. Соус готов, выливаем в тарелочку.
ВОТ ГОТОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Волк сыт и доволен!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
3 января 2011 года wwb80 #
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года Osya #
Вооот... Ну и орфографию-пунктуацию описания.... хорошо бы...того...
30 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
30 декабря 2010 года Света З deleted #
30 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: