Это блюдо придумала моя восьмилетняя дочь. Помните, как прятались лесные жители от дождя под грибом? Один из таких жителей вдохновил ребенка придумать вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Под колючими иголками, приготовленными из мясного фарша, скрывается фаршированный картофель.
- 30 декабря 2010, 1:09
- 4549
Фаршированный eжик "Под грибом"
Ингредиенты для «Фаршированный eжик "Под грибом"»:
- Фарш мясной — 200 г
- Рис (отварной) — 50 г
- Картофель — 1-2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Яйцо куриное (вареное, для оформления блюда) — 2 шт
- Помидор (для оформления блюда) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, для оформления блюда) — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
710.7 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Фаршированный eжик "Под грибом"»:
-
В готовый мясной фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать серединку для заполнения начинкой
-
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками
-
В серединку картофелины положить нарезанный болгарский перец. В качестве начинки можно также использовать жареный лук с грибами.
-
Картофелину обмазать со всех сторон фаршем, придать форму ёжика
-
Ёжики варить на пару до полной готовности
-
Из вареного яйца сделать ножку гриба, из помидора - шляпку. Зайчика также можно приготовить из вареного яйца. Выложить на тарелку лист салата, затем поставить гриб. Рядом выложить ёжика и зайчика. Блюдо готово.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
3 января 2011 года wwb80 #
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года Света З deleted #
30 декабря 2010 года мисс #
30 декабря 2010 года Nika #
30 декабря 2010 года леди феникс #
30 декабря 2010 года жонушка #
30 декабря 2010 года Федоренкова Наталья # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: