Слоеные булочки из простого пресного слоеного теста
- 7 мая 2008, 17:08
- 10930
Слойки из пресного теста
Ингредиенты для «Слойки из пресного теста»:
- Тесто слоеное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/5318/)
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1155.3 ккал |
белки
104 г |
жиры
21 г |
углеводы
136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Слойки из пресного теста»:
-
Приготовить тесто по этому рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 18/
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты. -
Кладем на серединки квадратиков начинку.
-
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
-
...
-
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
-
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя.
-
На серединку сыплем чуточку сахара
-
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.
Открытые кораблики -
Вот что получилось :)
Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно!
Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!).
После того как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года yuvl #
28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
2 марта 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 июня 2008 года FLAFFY #
28 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 мая 2008 года LuchOK #
21 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года best #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года alisa-108 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года биа46 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Ируня # (модератор)
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Ленок #
7 мая 2008 года elena_110 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года olyka1974 #
7 мая 2008 года ninulia #
7 мая 2008 года Очарование #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года JessyBri #
7 мая 2008 года Александер deleted #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Виталия #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Мартышка #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: