Решил Дедушка Мороз устроить под Новый год пир на весь мир. Созвал он своих помощников, Чародееев да Волшебников, и дал им наказ создать блюда изысканные. И сам Дедушка Мороз на пир пришел с Подарками, да не простыми, а вкуснейшими, и каждый, кто их пробовал, сразу понимал, что в сказку попал...
- 30 декабря 2010, 7:04
- 3441
Подарки Дедушки Мороза
Ингредиенты для «Подарки Дедушки Мороза»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Вода (холодная, в тесто) — 1 стак.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Уксус (или лимонный сок, в тесто) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (начинка мясная) — 0,5 кг
- Приправа (для мяса, начинка мясная) — 1 ч. л.
- Морковь (начинка мясная - 1 шт. начинка овощная - 1шт.) — 2 шт
- Лук репчатый (начинка мясная) — 1 шт
- Перец болгарский (начинка овощная) — 1 шт
- Фасоль (стручковая, начинка овощная) — 250 г
- Кукуруза (начинка овощная) — 100 г
- Горошек зеленый (замороженный, начинка овощная) — 100 г
- Сыр твердый (начинка) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4971.1 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
715.1 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Подарки Дедушки Мороза»:
-
Приготовить тесто. Для этого насыпать в посуду просеянную муку, в нее натереть на крупной терке подмороженный маргарин или масло, слегка перемешать их руками, чтобы получились крупинки. В воду добавить соль и лимонную кислоту или уксус, перемешать. Влить в муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Сформировать из теста брусок, разделить его на 7 равных частей, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
-
В это время подготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить все вместе на среднем огне до полуготовности (сок от фарша испарился). Добавить специи – соль, перец по вкусу,
Натереть сыр на крупной терке. -
В отдельной сковороде пассеровать овощи также до полуготовности (слегка хрустят при надкусывании). Подсолить, добавить сушеные травы – базилик, тмин, петрушка.
Снять все с огня. Остудить.
-
Доставать тесто из холодильника по 1 части. На бумаге для выпечки, смазанной растительным маслом, раскатать круг из теста диаметром около 30 см, наколоть тесто в нескольких местах вилкой
-
В центр круга положить горкой порцию фарша, сверху порцию овощей, посыпать тертым сыром.
-
Соединить края теста вместе с бумагой в виде мешочка, скрепить, слегка сжав бумагу.
Приготовить остальные 6 мешочков, выложить их на противень, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
-
Через 25 мин. достать противень, аккуратно отделить бумагу от теста и обрезать бока мешочков, оставив только дно. Вернуть их в духовку и оставить там обжариваться до образования румяной корочки.
Вынуть все из духовки. Красиво выставить мешочки на большом блюде, украсить каждый веточкой укропа и подать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2011 года Трофимова Татьяна # (автор рецепта)
3 января 2011 года wwb80 #
2 января 2011 года мисс #
1 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 декабря 2010 года m_Olesia #
31 декабря 2010 года Трофимова Татьяна # (автор рецепта)
1 января 2011 года m_Olesia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: