Много разных коржей, вкусы обалденные :)
- 7 мая 2008, 17:23
- 132322
Торт королевский
Ингредиенты для «Торт королевский»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (или два, если мелкие) — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Мак (протереть с сахаром) — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
- Смородина черная (получается сиреневый цвет) — 200 бан.
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5066.7 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
295.6 г |
углеводы
487.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт королевский»:
-
-
-
-
-
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда... Ну, как еще один вариант внешнего вида :)
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.
Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.
Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )
БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте "Торт ДВОЕ".
Заходите!
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Dinni #
29 декабря 2012 года kashtanka55 #
30 декабря 2012 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
26 декабря 2012 года kashtanka55 #
8 июня 2012 года natalina79 #
Где коржи, где крем...???
20 июня 2014 года Daemor #
Сахар, сметана, яйцо, разрыхлитель (сода с лимонкой), мука. - Это основа теста для одного коржа.
Т.е. замешиваются 5 стаканов сметаны, 5 стаканов муки и т.д., делятся по пяти мискам, и в этих мисках добавляются разные ингредиенты (мак, орехи и т.д, на что фантазии хватит).
В принципе, если в планах нет торта на 5-7 кг, можно ведь замесить тесто на 2-3 стакана муки, и точно так же разделить на нужное количество частей (читай - коржей).
Я так и вовсе выпекаю всего один - маковый - корж из одного стакана муки и просто разрезаю его вдоль длинным ножом на 3-4 "коржа". Тогда нет необходимости никакие корочки соскабливать, и торт получается не таким долгим в приготовлении и не таким огромным.
Крем - любой, какой нравится, хоть покупной. Но лично мой любимый для таких коржей - это сметана с сахаром. На один корж надо минимум 350-400 мл сметаны, сахар по вкусу. Вообще, это тот случай, когда крема много не бывает. Даже если остатки будут просто вылиты сверху белой горой - будет обалденно.
10 мая 2011 года Инночка07 #
18 февраля 2010 года eva77 #
19 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
20 августа 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 июня 2009 года SolnuFko #
19 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
24 января 2009 года фантик #
25 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 января 2009 года Poluelena #
17 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 января 2009 года Poluelena #
17 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
15 января 2009 года Ксюшкин #
а он такой огромный получается???
15 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
Или на фотке так вышло???
Думаю надо себя на 8 марта королевским тортиком побаловать ))
12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 января 2009 года Хомячок #
8 января 2009 года fiorefina #
10 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года summerty deleted #
12 ноября 2008 года summerty deleted #
12 ноября 2008 года summerty deleted #
11 ноября 2008 года summerty deleted #
а также нужна ли сода
11 ноября 2008 года summerty deleted #
а также нужна ли сода
26 июля 2008 года nadia #
28 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: