Утка с неповторимо вкусной начинкой, в состав которой входит обычный черный хлеб!
- 30 декабря 2010, 14:29
- 4844
"Радость Кощея"
![Рецепт: "Радость Кощея" Рецепт: "Радость Кощея"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3890/389092.jpg)
Ингредиенты для «"Радость Кощея"»:
- Утка — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлеб (вчерашний) — 2 стак.
- Рис (сваренный) — 1 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Бульон (куриный) — 1/4 стак.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8404.9 ккал |
белки
339.4 г |
жиры
637.4 г |
углеводы
347.2 г |
Порции | |||
ккал 1400.8 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 106.2 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «"Радость Кощея"»:
-
Лук нашинковать, чеснок порубить, хлеб нарезать кубиками, орехи покрошить. Обжарить на масле лук с чесноком до полуготовности.
-
Смешать лук, кусочки хлеба, рис, базилик, розмарин, петрушку, 1/2 ст.л. соли и перец, добавить изюм, орехи и бульон, аккуратно перемешать.
-
Кожу утки проколоть вилкой в самых жирных местах, смазать оставшейся солью, аккуратно начинить. Переложить утку грудкой кверху в форму для запекания (если утка слишком жирная - подложить решетку).
-
Тушить в духовке при средней температуре около двух часов, периодически поливать утку вытекающим жиром. Перед подачей на стол на 20 минут накрыть утку фольгой.
-
Украсить
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
5 января 2011 года Uliya_1105 #
20 января 2011 года s4astlivajaja # (автор рецепта)
3 января 2011 года wwb80 #
Не люблю только когда хлеб называют чёрным.
5 января 2011 года Uliya_1105 #
6 января 2011 года wwb80 #
2 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: