Фигурки из шоколада - украшение торта
- 7 мая 2008, 17:40
- 15910
Украшение из шоколада "Шоколадные кошечки"
![Рецепт: Украшение из шоколада Шоколадные кошечки Рецепт: Украшение из шоколада Шоколадные кошечки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/179/17961.jpg)
Ингредиенты для «Украшение из шоколада "Шоколадные кошечки"»:
- Шоколад белый (плитка) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
- Сухари (или печенье)
- Шоколад темный (плитка) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
416.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 71.8 г |
Рецепт «Украшение из шоколада "Шоколадные кошечки"»:
-
Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш).
-
...
-
Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде…
-
Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.
Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок. -
Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.
-
Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.
Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки. -
Кладем на посыпанное сухариками блюдце, посыпаем сверху (это чтобы не таял в руках и для придания фактуры).
-
До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.
Остатков от фигурок масса, из них можно навырезать сердечек и прочей ерунды, можно налепить конфет, можно оставить в морозилке (в пакете) для дальнейших упражнений!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года List Stil #
[+5]28 июня 2015 года Солнышко-Танюшка #
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
27 мая 2012 года Векша #
26 августа 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Алсушка #
23 июля 2011 года Alena Savchuk #
13 декабря 2009 года svet-555 deleted #
16 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года нати27 #
8 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
23 ноября 2009 года Ptica-v-polete deleted #
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
Ну придется вылепить как-то... Обернуть маленькую пиалушку (пиалушку помазать маслом сливочным, чтоб потом отстало), охладить... Потом приделать ручку
12 октября 2009 года Шуруп #
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Лесная #
30 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Chizzzy deleted #
27 августа 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
5 июля 2009 года polka2006 #
27 августа 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
7 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Tarika deleted #
27 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Strepyxa #
3 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 января 2009 года zelenka82 #
19 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
14 января 2009 года Хомячок #
15 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
15 января 2009 года Хомячок #
15 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: