Незаменимый салат на новогоднем столе, будете вспоминать весь год. Ангел спустился для того, чтобы порадовать вас.
- 30 декабря 2010, 23:10
- 4356
"Ангельский Зайка"
Ингредиенты для «"Ангельский Зайка"»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Капуста пекинская — 1 шт
- Морковь — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.2 ккал |
белки
161.1 г |
жиры
248.5 г |
углеводы
137.1 г |
Порции | |||
ккал 848.8 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «"Ангельский Зайка"»:
-
Филе курицы варим и разбираем на волокна
-
Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке.
-
Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
-
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
-
Твердый сыр и плавленый натираем на терке
-
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным.
-
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное на туловище.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом. -
Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика
-
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка.
-
Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки.
-
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
4 января 2011 года Виктория09 deleted #
4 января 2011 года СВГ #
3 января 2011 года wwb80 #
2 января 2011 года мисс #
31 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
31 декабря 2010 года Алюнька #
31 декабря 2010 года rOksaR # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
ВКРУТУЮ. Иначе никак
30 декабря 2010 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: