• 31 декабря 2010, 0:17
  • 4834

Мясо с картофелем "По щучьему велению"

Рецепт: Мясо с картофелем По щучьему велению

Захотел как-то Емеля рыбки. Да и говорит по привычке: "По щучьему веленью, по моему хотенью пусть появится рыба!". И ничего... Удивился Емеля, пошел к проруби с щукой советоваться. А щука ему и говорит: "Как же я, Емелюшка, родственников своих тебе на стол подавать буду?". Пригорюнился Емеля, но щука хитрая была. Предложила ему щуку фаршированную, но не из рыбы, а из... картофеля с мясом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с картофелем "По щучьему велению"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5616.7 ккал
белки
164 г
жиры
192.3 г
углеводы
482.3 г
Порции
ккал
936.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мясо с картофелем "По щучьему велению"»:

  • 4 луковицы измельчаем в кашицу (можно блендером, можно по старинке - на терке). Мясо режем на кусочки размером где-то 4х4х4, смешиваем с луковой кашицей и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Кстати, такой маринад очень подходит для шашлыков.

  • Картофель отвариваем и мнем на пюре с маслом. Чуть-чуть масла оставить для смазывания противня.

  • На противень кладем пергамент для выпечки и смазываем его маслом.

  • На сковородке топим немного сала (можно растительное масло) и выкладываем замаринованное мясо.

  • Мясо заливаем кипяченой водой (вода должна его покрыть) и добавляем приправы по вкусу. У меня - соль, перец черный молотый, смесь перцев (красный, черный, белый) горошком, базилик, зира, барбарис. И оставляем тушиться, пока мясо не станет мягким.

  • Пока мясо тушится, на пергаменте из пюре выкладываем основу нашей щуки.

  • Когда мясо готово - выкладываем его на основу щуки. Сверху засыпаем половиной тертого твердого сыра.

  • Режем оставшиеся 2 луковицы крупными (где-то 0,5 см) полукольцами. Отправляем на сковороду с оставшимся после мяса жиром. Жарим, пока лук не станет мягким.

  • Жареный лук выкладываем на нашу щуку.

  • Лук сверху засыпаем оставшимся тертым сыром.

  • Теперь основное - выкладываем пюре на щуку так, чтобы вся начинка была в серединке. Формируем пюре, чтобы было похоже на щуку.

  • Теперь нашу щучку отправляем в хорошо разогретую духовку, минут на 20 (чтобы расплавился сыр). Можно смазать сверху яйцом (я не смазывала), но так сложнее будет украшать.
    Итак, когда достали щуку из духовки - приступаем к украшению. Из тонко нарезанных кольцами огурцов выкладываем чешую. Глаз - у меня из половинки оливки. Корона - фигурно вырезанная половинка вареного яйца. Хвост, плавники, гребень - из листьев пекинской капусты.

  • И вот наша щука готова! Емеля бегом схватил свою большую ложку - еле-еле уговорила попозировать)

  • Извините, если что не так - мой первый рецепт на поваренке. Но Емелюшка говорит, что мы подружимся, ведь правда?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с картофелем "По щучьему велению"
Рецепт: Мясо с картофелем По щучьему велению

Захотел как-то Емеля рыбки. Да и говорит по привычке: "По щучьему веленью, по моему хотенью пусть появится рыба!". И ничего... Удивился Емеля, пошел к проруби с щукой советоваться. А щука ему и говорит: "Как же я, Емелюшка, родственников своих тебе на стол подавать буду?". Пригорюнился Емеля, но щука хитрая была. Предложила ему щуку фаршированную, но не из рыбы, а из... картофеля с мясом!

Ингредиенты для «Мясо с картофелем "По щучьему велению"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честь и хвала Вашим рукам и фантазии
Спасибо большое) Очень переживали, что не понравится - первый рецепт на поваренке)
Очень классная щука и Емеля !!!
Щука - супер!!! Емеля молодец!!!
класное оформление оч красиво
Оригинальное блюдо! И Емеля классный!
Отличный рецепт!!!
Замечательная щучка да и Емеля не подкачал!!!!! Множество++++++++ С Новым Годом
Очень сытная и красивая щука!!!!! Спасибо!!!
Оригинальное блюдо А Емеля высший класс Удачи вам в конкурсе
Спасибо всем! Мы старались, чтобы было вкусно, красиво и празднично)))))
Великолепно! С Новым годом!
Спасибо всем, мы старались, но основное блюдо все же была щука а не я
Очень и очень понравилось, по-новогоднему.
Хороший рецепт! Очень классная щука и Емеля, конечно! С наступающим!
Очень хороший рецепт, оригинально!!! С Наступающим!!!
Емеля, красавееец! Щука отличная! А хвост и плавники, это, чтоб и зайцу угодить! +
Умничка! Только с плавниками и хвостом нужно что-то другое придумать
Умничка!!! Отличный рецепт!!!
Отличная идея! удачи Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки