Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 31 декабря 2010, 17:58
- 20696
Шницель куриный по-милански
Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (томаты в собственном соку, 400 г) — 1 бан.
- Вино белое сухое — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Базилик (свежий или сушеный)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия, на гарнир)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.5 ккал |
белки
223.3 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
-
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
-
Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.
-
Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.
-
Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.
-
Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).
-
Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались!!!!
Комментарии и отзывы
31 июля Сурик #
24 января 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
21 января 2011 года Silverina1 #
4 января 2011 года Виктория09 deleted #
4 января 2011 года KOLO #
3 января 2011 года Tanya-O-511 #
3 января 2011 года Lzaika45 #
3 января 2011 года wwb80 #
2 января 2011 года cosya #
2 января 2011 года irina_vip #
2 января 2011 года zateika #
2 января 2011 года beretta410 #
2 января 2011 года Arin4ic #
2 января 2011 года мисс #
1 января 2011 года Зиглата #
1 января 2011 года m_Olesia #
1 января 2011 года barska #
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
1 января 2011 года Тиаяна deleted #
31 декабря 2010 года жонушка #
31 декабря 2010 года Marinajan #
С Наступающим!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: