• 7 мая 2008, 17:47
  • 18553

Торт "Моцарт"

Рецепт: Торт "Моцарт"

Этот тортик делался по оригинальному рецепту, но с бааальшими моими редакторскими правками :) Ну, а украшала я его к юбилею дочки :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7284.6 ккал
белки
168.6 г
жиры
252 г
углеводы
1100.8 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Торт "Моцарт"»:

  • ОСНОВА:
    Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.
    Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.
    Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
    Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.

  • БИСКВИТ:
    В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).
    Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.
    Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.
    Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.
    Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.
    Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.

  • СБОРКА:
    Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.
    Прижимаем половиной бисквита.

  • Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.

  • Верх и бока торта украшаем масляным кремом.
    УКРАШЕНИЕ:
    Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.
    Украшаем марципановыми фигурками.

  • Общий вид

Основу лучше готовить в сплошной форме: масло с нее просачивается!!!
Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые.
Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная ))
Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом!
Сливочное масло ищем в магазине потверже.
Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем.
Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками.
Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно. Надо прикупить масенький...
Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Моцарт"
Рецепт: Торт "Моцарт"

Этот тортик делался по оригинальному рецепту, но с бааальшими моими редакторскими правками :) Ну, а украшала я его к юбилею дочки :)

Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что то не поняла каким кремом коржи промазывать ?
В состав настоящего Моцарта ВСЕГДА входят фисташки!
А, да ради Бога ) Я списывала рецепт из толстенной книги "Энциклопедия домашнего кондитера". Вообще сложные торты ненавижу У меня есть собственное ноу-хау по бисквитам, продаются мои тортики шустро и со взаимным удовольствием,поэтому в посторонней дребедени не нуждаюсь Этот сделала ради интереса, но и Бог с ним.
Ваш минус не мне, а авторам упомянутой "Энциклопедии..."
Будьте здоровы и перенесите свои эмоции на более объективные косяки
спасибо!!!
Тортик Суперрр!!!
И дочка красавица ))
КРАСОТА.СПАСИБО.
Обалденный торт.Супер.+++
Очень красивый торт!!!!
Спасибо!
Украшение - блеск, не у каждого кондитера-профессионала такое увидишь!
Да это я первый раз марципан делала и лепила.. Еще учиться и учиться. Розочки вот правда, хорошо засахарились
СПАСИБО!
Приятно увидеть труды ещё одной МАСТЕРИЦЫ! Просто феерия чувств - роскошно, потрясающе, великолепно! Мышат тоже сами делали или готовые? Вам +, .
СПАСИБО! Мышат сама из марципана
Супер, а я пока только мечтаю :roll: научиться работать с этим зверем...
Торт- очарование! Но если назван торт именем ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА, прошу Вас, напишите с большой буквы название, или переименуйте :!:
Спасибо! Просто в рецепте я его назвала ВСЕМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, поэтому такой эффект...
Ответ для Леонида
Я изменила! Еще раз спасибо
Оперативно! Благодарю!
Очень красивый и вкусный тортик.
Спасибо! Заходите еще
скажите пожалуйста а сколько коржей у вас получилось?очень красивый торт особенно украшен!
Смотрите: я пекла нижний корж-основу и один бисквитный. Бисквитный ращзрезала пополам. Разница в цвете бисквитов получилась из-за пропитки, один кусочек я сильнее пропитала...
Ответ для люденька
Спасибо!
Очень красиво!
Шедевр!++++
Спасибо!
А вы на кухне живете?Столько рецептов за такой короткий промежуток времени!
Нет,Светик,Женя живёт не на кухне.Просто она к нам пришла из другого места,где у неё замечательная собственная коллекция рецептов.
Так что прошу любить Женю и жаловать!
Леночка, спасибо тебе огромное! А я постараюсь оправдать
Ответ для elena_110
Ну это понятно.Но просто получается не совсем честно!Люди готовят каждый день какие-то блюда,что получилось-то вывешивают.А человек приходит с другого сайта и куча рецептов сразу.Я не спорю,что они ее личные,но так тоже нельзя!Вы пытаетесь такой командой земной шар завоевать?Но логику включить кто-нибудь может?Или правила не читают?Зачем льстить?
В каких правилах это написано?
Ответ для Лисенок
Лисенок, я не поняла Вашей логики.
Во-первых, я не поняла про правила. Мы вроде бы не указывали какой давности рецепты должны быть.
Во-вторых, с другого сайта или просто из своих архивов - это не важно.
Девочки тоже по несколько рецептов в день размещают, некоторые раз в неделю публикуют то, что за неделю накопилось.
Почему, если у нее есть архив рецептов, ей нельзя опубликовать его за раз?
Ответ для Лисенок
Очень странно: рецепты приготовлены лично мной, я их перетаскиваю из собственной коллекции. Причем тут завоевание земного шара?
И какие правила? Возможно, я чего-то недопоняла, здесь возможны только публикации в режиме он-лайн? То есть - приготовила и сразу сюда? Или все-таки сайт создан для коллекций рецептов, которыми хочешь поделиться?
Если я неправа, тогда уж объясните мне, дурочке, ИДЕЮ сайта.
И хотелось бы знать поточнее, что именно скрыто за фразой "но так тоже нельзя"? Невозможность или нежелание объяснить свои эмоции? Тогда, значит, их стоит стесняться
Женя,мы уже с Леной вчера эту тему перетерли вдоль и в поперек!Мне все равно и переживаю я не за себяПо отношению к другим новичкам это не справедливо!И давай уже этот вопрос закроем.Пусть как есть,так и будет.Я же не обвинила тебя в воровстве!Все-мир,дружба,фестиваль.
Вы уж меня просите, я в вашем с Леной разговоре не участвовала... К тому же я не новичок, ну разве что на этом сайте.
А так... Меня просто приучили огрызаться, Вы уж простите
Да ни каких обид.И по-большому счету все мы не новички на кухне,по жизни.А я имела в виду сайт.Я поняла,что ты на другом сайте еще участвуешь.И давай на "ТЫ",что я старь какая-то?Этот разговор можно продолжать долго и нудно,но если бы он был не перепиской,а именно разговором.Я думаю,что мы быстрее поняли бы друг друга.А так,давай прекратим эту возьню,и будем общаться в нормальном режиме.Ведь на сайте есть много других тем!
Согласна
Ответ для Лисенок
накопилось просто
ВАУ! еще раз ВАУ! Это какая же тут красота!
Отлично, молодец!
Это просто ШЕДЕВР!
СПАСИБО!
Какая красота!
Просто не верится, что можно сотворить такую красоту, а когда сам приложишь ручки, то и вкуснота получится, т.к. в рецепте пока все очень ясно и понятно :!: +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки