Этот тортик делался по оригинальному рецепту, но с бааальшими моими редакторскими правками :) Ну, а украшала я его к юбилею дочки :)
- 7 мая 2008, 17:47
- 18553
Торт "Моцарт"
Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (в тесто + 3 пачки в крем) — 100 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Фундук — 75 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вишня
- Молоко сгущенное — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7284.6 ккал |
белки
168.6 г |
жиры
252 г |
углеводы
1100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Торт "Моцарт"»:
-
ОСНОВА:
Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.
Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания. -
БИСКВИТ:
В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).
Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.
Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.
Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.
Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.
Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком. -
СБОРКА:
Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.
Прижимаем половиной бисквита. -
Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.
-
Верх и бока торта украшаем масляным кремом.
УКРАШЕНИЕ:
Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.
Украшаем марципановыми фигурками. -
-
-
Общий вид
Бисквиты пропитываем коньяком или вареньем - неважно, но обязательно: они суховатые.
Вторую половинку пропитала сильнее, поэтому она на разрезе темная ))
Сгущенка должна быть нормальная, а не с растительным маслом!
Сливочное масло ищем в магазине потверже.
Если красим крем соком, то не льем сока много: несколько капель хватит, а то рассиропить можно крем.
Чтоб крем был гладкий, разглаживаем его мокрыми холодными руками.
Эх, беда: у меня советский шприц размером с маленькую винтовку: надписи им рисовать неудобно. Надо прикупить масенький...
Можно украсить засахаренными розами (я брала маленькие, большие бутоны некрасиво засахариваются).
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года ketova27091978 #
28 ноября 2010 года byaca1 #
28 ноября 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
Ваш минус не мне, а авторам упомянутой "Энциклопедии..."
Будьте здоровы и перенесите свои эмоции на более объективные косяки
22 декабря 2009 года victyusha_d #
12 января 2009 года Хомячок #
И дочка красавица ))
9 ноября 2008 года Eugenia #
1 октября 2008 года Lenusja #
14 мая 2008 года Valiana #
15 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года jenny66 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
СПАСИБО!
8 мая 2008 года maxiki #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года maxiki #
8 мая 2008 года Леонида #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Леонида #
8 мая 2008 года oliva7777 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года люденька #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Валерьянка #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Лисенок #
7 мая 2008 года elena_110 #
Так что прошу любить Женю и жаловать!
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Лисенок #
7 мая 2008 года elena_110 #
7 мая 2008 года Jane # (администратор)
Во-первых, я не поняла про правила. Мы вроде бы не указывали какой давности рецепты должны быть.
Во-вторых, с другого сайта или просто из своих архивов - это не важно.
Девочки тоже по несколько рецептов в день размещают, некоторые раз в неделю публикуют то, что за неделю накопилось.
Почему, если у нее есть архив рецептов, ей нельзя опубликовать его за раз?
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
И какие правила? Возможно, я чего-то недопоняла, здесь возможны только публикации в режиме он-лайн? То есть - приготовила и сразу сюда? Или все-таки сайт создан для коллекций рецептов, которыми хочешь поделиться?
Если я неправа, тогда уж объясните мне, дурочке, ИДЕЮ сайта.
И хотелось бы знать поточнее, что именно скрыто за фразой "но так тоже нельзя"? Невозможность или нежелание объяснить свои эмоции? Тогда, значит, их стоит стесняться
8 мая 2008 года Лисенок #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
А так... Меня просто приучили огрызаться, Вы уж простите
8 мая 2008 года Лисенок #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Ленок #
7 мая 2008 года elena_110 #
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Lisicca1 #
7 мая 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: