• 2 января 2011, 19:08
  • 5721

Хлеб "Три богатыря"

Рецепт: Хлеб "Три богатыря"

Этот хлеб я пеку в хлебопечке. В нем много белка, витаминов и ферментов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Три богатыря"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Хлеб "Три богатыря"»:

Разбейте три яйца, добавте соль, сахар, дрожжи. Доведите жидкое содержимое до 250 мл, добавив теплую воду. Тщательно перемешайте, добившись полного растворения дрожжей. Добавте муку и солод. Выпекать можно в "Основном режиме" или в режиме "Французский хлеб". В среднем 150 -180 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Три богатыря"
Рецепт: Хлеб "Три богатыря"

Этот хлеб я пеку в хлебопечке. В нем много белка, витаминов и ферментов.

Ингредиенты для «Хлеб "Три богатыря"»:

Комментарии и отзывы

Солод делают из проросшего зерна.Моют зерно, замачивают.Через некоторое время оно прорастает.Во время прорастания в зерне происходят биохимические реакции, вырабатываются ферменты для переработки крахмала в сахар.Пивовары эти ферменты используют для выработки сахара из крахмала зерновых для питания дрожжей.Т.е для получения алкоголя.Я использую ферменты солода для улучшения усвояемости хлеба, у меня слабая поджелудочная.Солод часто продают фермеры.Солод бывает темный, бывает светлый.Изготовление солода это отдельная тема и ее я касаться не буду.Хотя многие домохозяйки делают салаты из проростков зерновых, а это по сути солод и есть,только не сушеный.
Вкусно !!!
а вес какой у хлеба ставить? 750г хватит? и где взять солод?
Можно сделать вес 700г, а солод можно сделать из проросшего зерна, прорастить,измельчить.Вот вам и ферменты.Не надо будет мезим покупать.
Домашний хлебушек - всегда вкусно!
не много ли 3 яйца ?
Три яйца-три богатыря.Хлеб обагощенный белком и витаминами.Для усиленного питания спортсменов, детей, людей выполняющих тяжелую физическую работу.
Очень вкусно,
Как я знаю из солода пиво делают, и это злаковое растение!!! А где берут мне тоже интересно!!!
А что такое солод и где его берут?
Домашний хлебушек - ням-ням.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки