Экспресс-закуска из продуктов, которые всегда найдутся на столе в тот период, когда идет активное "строгание" салатов к праздничному меню. Привычный вкус в непривычном оформлении.
- 3 января 2011, 1:01
- 17516
"Оливье" в колбасе
Ингредиенты для «"Оливье" в колбасе»:
- Колбаса (любая, желательно большого диаметра)
- Картофель (отварной)
- Морковь (отварная)
- Яйцо куриное (вареное)
- Огурец (маринованный или соленый)
- Лук репчатый
- Зелень
- Майонез (на любителя, или другой любимый соус)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Оливье" в колбасе»:
-
Как видите, не даю точного количества продуктов, потому что в этом рецепте этого просто не требуется. Посмотрите на фото. Думаю, в праздники такой набор продуктов присутствует практически на каждом столе. Я готовила винегрет, а не оливье. Отварила овощей немного больше, чем потребовалось для винегрета, вот их-то и пустила на импровизированное "оливье". А вообще - неплохой вариант для ранних гостей, которые томятся в ожидании хозяйки за просмотром телевизора или семейного фотоальбома. Не стоит, думаю, писать, что начинка может быть любой. Да и завернуть ее можно просто в салатный лист, не обязательно в колбасу. Главное - сочетаемость.
-
Овощи нарезаем соломкой, яйца - на четвертинки. Лук - толстыми кольцами (я нарезала тонковато, вы так не делайте). Поскольку диаметр у колец разный - от самого маленького до самого крайнего широкого, то можно будет без труда подобрать нужный, когда начнете собирать закуску.
-
На кружочек колбасы выкладываем нарезанные овощи, зелень. Любители могут капнуть майонеза или любимого соуса. Обернуть колбасу вокруг овощей и надеть сверху кольцо из лука. Если колбаса небольшого диаметра, можно попробовать обернуть начинку двумя кусочками. Для полного сходства со вкусом оливье на майонез можно положить немного консервированного горошка.
Маленький совет: когда будете сворачивать закуску, уберите из нее брусочек огурца, сверните туго и вставьте огурец уже после того, как наденете луковое кольцо. Тогда все овощи будут еще плотнее держаться.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года Marta #
25 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 января 2011 года victorr123 deleted #
8 января 2011 года LekaRu #
8 января 2011 года ленивица18 #
5 января 2011 года наташа лучко #
1000++++
5 января 2011 года Виктория09 deleted #
4 января 2011 года Резеда72 #
4 января 2011 года галина 58 deleted #
4 января 2011 года barska #
4 января 2011 года KOLO #
4 января 2011 года Tashaly #
4 января 2011 года Eva Grimm #
Ну ващееееее нет у меня слов... Съем фотку сейчас.. или клаву
4 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2011 года Eva Grimm #
3 января 2011 года Nika #
3 января 2011 года жонушка #
3 января 2011 года dog-rose # (модератор)
3 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2011 года dog-rose # (модератор)
Ты не переживай, у меня тоже с названиями всегда проблемы
3 января 2011 года иннчикуня deleted #
3 января 2011 года Lzaika45 #
3 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2011 года Lzaika45 #
3 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 января 2011 года Silverina1 #
3 января 2011 года Зиглата #
3 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2011 года Зиглата #
3 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2011 года Lacoste #
3 января 2011 года Lacoste #
3 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: