Невероятно, даже лучше сказать, божественно вкусные овсяные шарики. Замечательно то, что рецепт очень прост, ингредиенты доступны, а вкус, я просто уверена, оценят все. Рецепт этих шариков мне поведали два очень хороших человека из Общества Сознания Кришны ещe в 2001 году. И когда бы я их не сделала, съедаются всегда и всеми на ура. Поискала их на кулинарных сайтах, но точно такого рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с Вами. Как это блюдо называется, уже не помню. Решила, пускай будут просто овсяные шарики. Возможно, если этот рецепт посмотрит очень уважаемый мною кулинар Aron-Space, то он сможет подсказать их настоящее название.
- 3 января 2011, 22:14
- 22073
Овсяные шарики
Ингредиенты для «Овсяные шарики»:
- Хлопья овсяные ("Ясно солнышко №3", 350 г) — 1 пач.
- Масло сливочное (200 г) — 1 пач.
- Молоко сгущенное (вареное, 400 г) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4194 ккал |
белки
82 г |
жиры
223.8 г |
углеводы
488.6 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Овсяные шарики»:
-
Для начала варим сгущёнку (4 часа). Лучше это делать заранее (в предыдущий день), т. к. нам нужна будет остывшая сгущёнка.
Далее на разогретую сковородку выкладываем масло. Когда оно растечётся, выкладываем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Сковородку лучше брать не меньше 26 см, т. к. иначе будет неудобно перемешивать.
При постоянном помешивании обжариваем хлопья минут 10-15 до коричневатого оттенка (мои любят потемнее). Затем сковородку снимаем и даём хлопьям остыть. -
Обжаренные и уже остывшие хлопья перекладываем в большую миску и добавляем к ним сгущёнку. Тщательно всё перемешиваем. Если у кого-то смесь получится тёплой, то лучше её всё же охладить перед следующим этапом.
-
Теперь берём и катаем шарики размером с грецкий орех. Шарики обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах, или в подсушенных, слегка обжаренных (без масла) всё тех же овсяных хлопьях (в этот раз я так и сделала, а вообще в оригинале обсыпка кокосовая). Здесь как фантазия подскажет.
Складываем шарики на присыпанную нашей обсыпкой тарелку и обсыпаем их немного сверху. После этого тарелку убираем в холодильник примерно на 1 час.
Вот и всe.
Завариваем кофе или чай, достаeм шарики и снимаем пробу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года nenb ahenb #
3 июля 2015 года Tatiana_88 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года collector #
8 января 2014 года Dan0n4ik #
21 апреля 2011 года Tatiana_88 # (автор рецепта)
Спасибо за лестный отзыв.
А варить самой пришлось, т.к. пару раз попадалась какая-то странная варёная сгущёнка. Такое ощущение, что не доваренная, а может из каких-то заменителей. Очень рада, что Вам повезло.
С наступающим праздником Пасхи!
21 апреля 2011 года ooolik #
Стоят сейчас в холодильнике, прохлаждаются Не удержалась, и слопала одну сразу после лепки
очень вкусно!
Люблю овсяные вкусняшки [x]13:15 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 января 2011 года mouse1-08 deleted #
7 января 2011 года Диетолог deleted #
Вот, впомнилось
7 января 2011 года Катуша #
6 января 2011 года Шпротина #
6 января 2011 года Олеся 81 #
8 января 2011 года Tatiana_88 # (автор рецепта)
Так что если Вам понравился вкус попробуйте ещё раз, чисто для себя, не отчаивайтесь. У меня например никак не получается чисто ржаной хлеб на закваске. Пробовала уже раз 20 по разным рецептам и дальше пробовать буду, пока не получится.
11 января 2011 года Олеся 81 #
6 января 2011 года Виктория09 deleted #
5 января 2011 года галина 58 deleted #
6 января 2011 года Tatiana_88 # (автор рецепта)
5 января 2011 года ЭнВэ #
6 января 2011 года Tatiana_88 # (автор рецепта)
5 января 2011 года Tatiana_88 # (автор рецепта)
5 января 2011 года Marina Pi #
4 января 2011 года галина 58 deleted #
4 января 2011 года wwb80 #
4 января 2011 года Karnaval #
4 января 2011 года barska #
4 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: