• 4 января 2011, 1:09
  • 112006

Мясо на дранике

Рецепт: Мясо на дранике

Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо на дранике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3825.4 ккал
белки
207.8 г
жиры
141.5 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Мясо на дранике»:

  • Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

  • Сырой картофель очистить,

  • Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.

  • Добавить яйца и муку,

  • Перемешать.

  • Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

  • В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).

  • При необходимости посолить, перемешать.

  • Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

  • Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

  • В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.

  • На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

  • Эврика!!! Блюдо готово!

  • Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!




Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо на дранике
Рецепт: Мясо на дранике

Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо на дранике»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Благодарю за высокую оценку! Очень надеюсь, что пригодится
Обязательно, а то я до сих пор на драник только яйца укладывала или сыр. Ваш рецепт вкуснее!
Клёво! Обязательно сделаю!
Со свиной шеей делала - мне даже больше понравилось. И не забудь про чесночек в фасоль - таааакой аромааааат!!!
Да, шея вообще нежная. А про чеснок не забуду, я его готова денно и нощно употреблять
Такая же песня
Спасибки за рецептик Очень понравилось)) Отличное сочетание ингредиентов- вкусно и красиво получается!!!))))
Сытно, вкусно, просто и ароматно!!!
какая красотень.. и наверно вкуснотень..
НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!ВАМ СПАСИБО!
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
Сегодня приготовила.Очень вкусно, фото выставлю позже. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт Очень понравилось такое сочетание продуктов и именно в таком виде Фото прилагаю.
Людочка,спасибо за вкусный ужин! Фото добавила!
Красота!Обязательно попробуем!Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт! Отчёт на форуме!
Очень вкусно.Спасибо.Отчет на форуме.
Людмила, приготовила по Вашему рецепту! Очень вкусно, а главное не сложно! Спасибо за хороший рецепт! РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ, кто еще сомневается!
Готовила сегодня мясо по Вашему рецепту:
В процессе приготовления блюда успели съесть: по румяному, хрустящему дранику со сметанкой и чесночком, сочную отбивную ( не влезла на противень ), а я энергично пробовала фасоль...
Поэтому сказать, что результат удивил не могу.
Получилось вкусно, но на мой взгляд излишне трудоемко.
Спасибо за интересный рецепт
Безумно вкусно, всё, что мы любим!Спасибо, полный отчёт в "Готовим вместе"
Очень понравилось блюдо,буду пробовать!Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Класссссссссссс!!!!!!!!!!! Я так давно не оставляла отзывы, но тут не удержалась. Просто супер!!!!!!!!!!1
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки