Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
- 4 января 2011, 1:09
- 112006
Мясо на дранике
Ингредиенты для «Мясо на дранике»:
- Свинина (корейка без кости) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Фасоль (стручковая, у меня в заморозке) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сметана (или майонез, по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г
- Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3825.4 ккал |
белки
207.8 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Мясо на дранике»:
-
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.
-
Сырой картофель очистить,
-
Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.
-
Добавить яйца и муку,
-
Перемешать.
-
Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
-
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).
-
При необходимости посолить, перемешать.
-
Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
-
Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.
-
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.
-
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
-
Эврика!!! Блюдо готово!
-
Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года сергей петрозаводск #
3 декабря 2020 года Зиглата # (автор рецепта)
8 мая 2018 года katiyurchuk #
8 мая 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
8 мая 2018 года katiyurchuk #
3 октября 2016 года Бабушка Забота #
3 октября 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Бабушка Забота #
5 октября 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Amorrka #
21 июля 2013 года Лада16 #
17 января 2013 года solndse #
28 октября 2012 года Таша15 #
28 июня 2011 года Елена3007 #
15 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года Lady Kitten #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 #
8 апреля 2011 года Улитыч #
8 апреля 2011 года barska #
6 апреля 2011 года Pachita #
5 апреля 2011 года S_Svetlana #
2 апреля 2011 года малибу #
В процессе приготовления блюда успели съесть: по румяному, хрустящему дранику со сметанкой и чесночком, сочную отбивную ( не влезла на противень ), а я энергично пробовала фасоль...
Поэтому сказать, что результат удивил не могу.
Получилось вкусно, но на мой взгляд излишне трудоемко.
Спасибо за интересный рецепт
1 апреля 2011 года Мария По #
29 марта 2011 года lakshmi-777 #
28 марта 2011 года Инночка07 #
11 февраля 2011 года ganna-kaptur #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: