Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.
- 4 января 2011, 8:37
- 77633
Бисквитный торт "Нежный"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Нежный"»:
- Яйцо куриное (6 в бисквит, 3 в цитрусовый крем) — 9 шт
- Сахар (170 гр в бисквит, примерно 300г в цитрусовый крем) — 470 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6741.9 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
330.1 г |
углеводы
836.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Нежный"»:
-
Ингредиенты для бисквита.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. -
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
-
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
-
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
-
Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
-
Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
-
Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая. -
Крем сливочный
Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать. -
Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
-
Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
-
Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок.
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать. -
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.
Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить крем. -
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
-
Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.
Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом. -
На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.
Натереть шоколад и украсить торт. -
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
31 марта 2021 года List Stil #
31 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Natkati #
7 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Natkati #
7 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Natkati #
14 декабря 2016 года terniann #
Вот ввести растопленный белый шоколад в сливки не получилось: сначала нужно взбить сливки и только после растопить на водяной бане шоколад и ввести в сливки. Я действовала, согласно рецепта, поэтому растопленный на водяной бане шоколад, за время взбивания сливок успел застыть, попробовала растопить в микроволновке, но он сгорел.
12 ноября 2016 года trina1987 #
17 декабря 2015 года Романючка #
17 августа 2015 года galina 280695 #
21 сентября 2014 года Tanusik03 #
8 апреля 2014 года Евгения Остапенко #
21 марта 2014 года Мила-ла-ла #
10 октября 2013 года mariana82 #
31 декабря 2011 года Lindusia deleted #
Шоколад советую растопить на водяной бане(рецепты есть в интеренте) у меня в микроволновке сгорел Крем апельсиново-лемонный сразу делала на половину, правда положила 1 лимон и 2 апельсина. Советую всем!!
14 декабря 2016 года terniann #
10 ноября 2011 года Сахмет #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
17 января 2011 года Верулица #
и красиво оформлен.
Обязательно испеку, спасибо за рецепт.Вам +
17 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 января 2011 года Таня2000 #
15 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Нина-супербабушка #
15 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 января 2011 года krasavica_i #
14 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 января 2011 года сопка #
14 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 января 2011 года terry-68 #
5 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: