• 4 января 2011, 8:37
  • 77633

Бисквитный торт "Нежный"

Рецепт: Бисквитный торт "Нежный"

Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6741.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
330.1 г
углеводы
836.4 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Бисквитный торт "Нежный"»:

  • Ингредиенты для бисквита.
    Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  • Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

  • Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

  • Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

  • Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

  • Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

  • Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
    Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

  • Крем сливочный
    Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт.
    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

  • Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.

  • Растереть яйца с сахаром очень хорошо.

  • Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок.
    Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.

  • Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.
    Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар.
    У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
    Остудить крем.

  • Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

  • Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.
    Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

  • На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.
    Натереть шоколад и украсить торт.

  • Приятного аппетита!

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Нежный"
Рецепт: Бисквитный торт "Нежный"

Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Нежный"»:

Фотографии «Бисквитный торт "Нежный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оформили по-другому, но вкус божественный, спасибо большое за рецепт! Немного подкачал белый шоколад, ситуацию спас цитрусовый крем. В общем, всё волшебно, празднично и вкусно!
И Вам спасибо за чудесное фото к рецепту ! Приятно , что торт Вам понравился!
шикарный тортик, Инночка!!! Спасибо за подсказку, а то я все сметанные прослойки делаю !!! Уже поднадоело !!!
Попробуй по другому немного, может понравится.
надо попробовать, спасибо, ?нночка!!!
Удачи и с наступающим празником!Всего тебе самого доброго!
спасибо за поздравление!!! Всех благ, мира и добра!!!
Очень вкусный торт! От вкуса торта все в восхищении!!! Особенно впечатляет лимонно-апельсиновый крем ))) Спасибо автору! В моей КК +1 рецепт.

Вот ввести растопленный белый шоколад в сливки не получилось: сначала нужно взбить сливки и только после растопить на водяной бане шоколад и ввести в сливки. Я действовала, согласно рецепта, поэтому растопленный на водяной бане шоколад, за время взбивания сливок успел застыть, попробовала растопить в микроволновке, но он сгорел.
У меня не получился сливочный крем, поэтому, я просто смазала посередине и сверху апельсиново- лимонным кремом) Сверху посыпала тертым шоколадом)) Безумно вкусно) Главное, что очень пропитанный)) Спасибо большое))
Впервсе приготовила на позапрошлое Рождество. Теперь он у нас на праздники)) Торт изумительный и сметается со стола молниеносно. За щет легкой терпкости в пропитке кушают все, даже те кто не любит десерт либо его уже после застолья некуда впихнуть Спасибо Автору
А сколько нужно ванилина положить, вместо ванильного сахара?
Бисквит обалденный, честно получился он у меня не с первого раза, первые 2 раза взбивала комбайном, не так подходит. В третий раз решила обычным миксером, результат просто поразил!!! Теперь бисквит только по этому рецепту!!!!!! Спасибо большое
Еще не пробовала на вкус, но спешу поделиться предварительными впечатлениями: прежде всего шикарный бисквит! Высокий и пышный, кусочек отломала, когда формировала сам торт, поэтому даже попробовала)) Весьма и весьма! Кремы тоже порадовали. Цитрусовый делала из половины фруктов. Как по мне, достаточно сладкий, даже чересчур, возможно. Цвета такого желтого, как у вас, Инна, у меня не получалось, поэтому добавила чуток красителя. Сейчас поставила в холодильник, подальше от соблазна
а можно в крем молочный или черный шоколад?
Хочу оставить свой комментарий. Торт пекла на Рождество 25 декабря! Торт очень вкусный и нежный, спасибо автору рецепта!
Шоколад советую растопить на водяной бане(рецепты есть в интеренте) у меня в микроволновке сгорел Крем апельсиново-лемонный сразу делала на половину, правда положила 1 лимон и 2 апельсина. Советую всем!!
Хорошие советы! Воспользовалась ими, когда готовила.
Тортик действительно нежный и очень апетитный. Спасибо
Удалено модератором Ируня
Легкий в приготовлении тортик и так подробно описан
и красиво оформлен.
Обязательно испеку, спасибо за рецепт.Вам +
Удачи и большое спасибо!!!
Инна, а я все собираюсь научиться печь, у Вас всё понятно объяснино и выглядит аппетитно. Рецепт возьму может когда нибудь сподоблюсь (как в детстве с мамой).
Пробуйте , удачи. Надеюсь , что все получится. Спасибо!
А я вот с бисквитом никак не могу подружиться! Он у меня всегда поднимается куполом. Какие только режимы выпечки не пробовала. И края формы пробовалане смазывать, и у краев тесто приподнимать... Все равно купол, а у краев тонкий. Не знаешь, как и на слои разрезать! :’(
Если поднялся куполом, то попробуйте после вынимания из формы перевернуть на другую сторону. Та сторона, которая была на дне формы, чтобы оказалась наверху. Спасибо!
очень красивый и нежный тортик!!!++++++++++++++++++++++
Большое спасибо и Вам!
Прелесть какая!!!!Нежность,да с кислинкой....м-м-м-м-м, Забираю в КК!!!! ВАМ 5+5+5+5+
Прелесть какая!!!!Нежность,да с кислинкой....м-м-м-м-м, Забираю в КК!!!! ВАМ 5+5+5+5+
Пеките на здоровье, удачи и спасибо!
Замечательный и вкусный тортик,супер !!!
Замечательный  и вкусный тортик,супер !!!
Огромное спасибо !!!!
Очень красивый и нежный торт,оформление-супер!
Очень красивый и нежный торт,оформление-супер!
Благодарю Вас за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки