Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска.
- 4 января 2011, 15:42
- 19488
Оливки в масле
Ингредиенты для «Оливки в масле»:
- Оливки зеленые (зеленые + чёрные, по 250 гр) — 500 г
- Лимон (средний) — 2 шт
- Апельсин (средний) — 2 шт
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Розмарин
- Масло оливковое — 200 мл
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 6-7 шт
- Перец красный жгучий (острый, молотый, щепотка)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092.8 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
298 г |
углеводы
102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Оливки в масле»:
-
Вот наши оливки уже взвешены. Лучше брать оба вида с косточкой, но.... у меня зеленые были с косточкой, а черные - без. Страшного тут ничего нет.
-
Это все, что нам надо для маринада (единственное забыла поставить масло).
-
Лимоны и апельсины помыть и обдать кипятком. Снять ножом для чистки овощей с лимона и апельсина по нескольку полосок цедры (только без белого слоя, иначе будет горчить) и порезать ее полосками.
-
Чеснок раздавить лезвием ножа. Так же поступить и с оливками, но только в том случае, если они с косточкой. Я так сделала только с зелеными маслинами, с черными - нет.
-
Из апельсинов и лимонов выдавить сок, можно даже с кусочками мякоти (но только без косточек). К соку добавляем розмарин (у меня был сушеный - я добавила пару щепоток, если розмарин свежий - тогда 3-4 веточки), перец черный и душистый (предварительно оба вида перца раздавить в ступке), масло оливковое, перец красный и соль. Все хорошо перемешать.
-
Оливки складываем в контейнер (который закрывается герметично) чеснок, цедра лимона и апельсина. И добавляем хорошо перемешанный маринад. Закрыть крышкой и немного потрясти контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно периодически встряхивать контейнер (я так и делала).
-
Вот наши оливки после 3-х дневного маринования. Перед подачей на стол вынуть их и дать нагреться до комнатной температуры.
-
Выкладывать на блюдо прямо с цедрой и специями.
И со специями и пряными травками так же можно поэксперементировать.
А оставшийся маринад не выливаем. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы. Я, например, его использовала для маринования утки. Получилось очень вкусно.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]
Комментарии и отзывы
15 марта 2023 года excelenc #
А оливки в масле с пряностями действительно намного вкуснее, чем соленые из банки. Их, кстати, в магазине у нас вполне себе можно купить, дорого только ))) Нечасто они встречаются, но есть.
15 марта 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lila piskaridze #
11 января 2016 года Nebojitelnica #
12 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года ГалаАля #
8 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Все может быть,вкусы то у всех разные. Конечно лучше ориентироваться на свой вкус.
8 сентября 2014 года ГалаАля #
19 мая 2014 года Барбета #
подскажите где можно найти оливки свежие,они у меня в городе только в готовом виде продаются?
19 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Барбета #
7 апреля 2011 года lakshmi-777 #
7 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
20 января 2011 года фрукт #
20 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Горчат говорите даже не знаю чего.Может біть несколько причин 1.само масло может горчить.2.кожура апельсина или лимона может давать горечь.И что вероятнее всего.
15 марта 2023 года imz #
16 января 2011 года фрукт #
16 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Ничего себе,такого не должно быть,может температура низкая(обычно при очень низких температурах так происходит) .Даже не знаю из-за чего произошло.У меня никогда не застывало и в моем рецепте,и в рецепте,который прикреплен,как вариант(я делала на днях)
И у девочек(два человека уже делали) тоже все в порядке с маслом было..[x]22:38 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 октября 2014 года ГалаАля #
14 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Та ладно,три дня это не три недели.А я тоже птихоньку таскаю их из баночки.
13 января 2011 года Алан #
13 января 2011 года maxiki #
15 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Silverina1 #
12 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Silverina1 #
12 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
И это по сей день доедали Ну вы и наготовили.
12 января 2011 года Silverina1 #
11 января 2011 года девочка с плеером #
11 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2011 года elena777 #
10 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Нина Владимировна #
7 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2011 года Нина Владимировна #
8 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года Mylinka #
5 января 2011 года почемучка #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года irusja #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: