Предлагаю, вам, рецепт очень вкусной закуски. Готовится она на раз, два, три.... Хотя вкус брынзы при этом не очень меняется (при классическом кляре), но.... согласитесь, это довольно оригинальная подача. Ведь простую брынзу на стол так не поставишь - не тот у нее вид. А салат и пироги с ней не всегда есть время сделать. Ну а если добавить разные специи и пряности, то тут просто нет слов.
- 4 января 2011, 16:02
- 13781
Брынза в кляре
Ингредиенты для «Брынза в кляре»:
- Брынза — 500 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Вода газированная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2-3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1698.9 ккал |
белки
109 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Брынза в кляре»:
-
Итак, берем брынзу и нарезаем ее на кусочки (кубики или прямоугольные), но только не очень большие.
-
Готовим кляр. Взбиваем яйца с водой и, постепенно, добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана (если муки перебавили, просто добавить еще воды). Добавить в кляр немного перца и соли. Но с солью не переборщить, т.к брынза сама по себе соленая. Я соль вообще не добавляла.
-
Дальше берем брынзу, обмакиваем в кляре (я это делала вилкой) и ...
-
..обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Если в наличии есть фритюрница - значить обжаривать можно в ней. -
Брынзу подавать на стол в теплом виде, посыпав зеленью. Но и остывшая она так же была вкусная.
-
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
Комментарии и отзывы
28 августа 2015 года ЮльчикПро #
30 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
30 августа 2015 года ЮльчикПро #
18 июля 2015 года Violl #
18 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ирина таджибова #
9 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года ирина таджибова #
10 июня 2015 года felix032 #
10 июня 2015 года ирина таджибова #
10 июня 2015 года felix032 #
12 июня 2015 года Покусаева Ольга #
12 июня 2015 года ирина таджибова #
18 июля 2015 года Violl #
18 июля 2015 года ирина таджибова #
28 августа 2015 года ЮльчикПро #
28 августа 2015 года ирина таджибова #
30 августа 2015 года ЮльчикПро #
19 марта 2011 года Tanya-O-511 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
11 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Да я всегда кляр делаю "на глаз",поэтому ,если не нравится по консистенции,добавляю муки.
Вот.вот и у меня тоже самое получилось.Наверное такую брынзу вначале лучше вымочить,хотя кому как....некоторым и такой зверь нравится.
10 января 2011 года elena777 #
10 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Зиглата #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень приятно,ему большое пожалуйста. Пора и мужа уже в студию.
7 января 2011 года Зиглата #
8 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2011 года Зиглата #
8 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года почемучка #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Челси #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Масяся #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года irusja #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Зиглата #
С кулинаром дня тебя, дорогая!!!
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А рецептик попробуй,думаю понравится.
6 января 2011 года Зиглата #
5 января 2011 года KOLO #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года мисс #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года xsenia #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Молчунья #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: