• 4 января 2011, 16:02
  • 13781

Брынза в кляре

Рецепт: Брынза в кляре

Предлагаю, вам, рецепт очень вкусной закуски. Готовится она на раз, два, три.... Хотя вкус брынзы при этом не очень меняется (при классическом кляре), но.... согласитесь, это довольно оригинальная подача. Ведь простую брынзу на стол так не поставишь - не тот у нее вид. А салат и пироги с ней не всегда есть время сделать. Ну а если добавить разные специи и пряности, то тут просто нет слов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Брынза в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.9 ккал
белки
109 г
жиры
113.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Брынза в кляре»:

  • Итак, берем брынзу и нарезаем ее на кусочки (кубики или прямоугольные), но только не очень большие.

  • Готовим кляр. Взбиваем яйца с водой и, постепенно, добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана (если муки перебавили, просто добавить еще воды). Добавить в кляр немного перца и соли. Но с солью не переборщить, т.к брынза сама по себе соленая. Я соль вообще не добавляла.

  • Дальше берем брынзу, обмакиваем в кляре (я это делала вилкой) и ...

  • ..обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на раскаленном растительном масле.
    Если в наличии есть фритюрница - значить обжаривать можно в ней.

  • Брынзу подавать на стол в теплом виде, посыпав зеленью. Но и остывшая она так же была вкусная.

А со вкусом можно здесь поиграться. Это я дала как бы классический вариант. Но, если в кляр добавить зелень, тмин, кориандр или пряные травки, то вкус будет каждый раз иной.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брынза в кляре
Рецепт: Брынза в кляре

Предлагаю, вам, рецепт очень вкусной закуски. Готовится она на раз, два, три.... Хотя вкус брынзы при этом не очень меняется (при классическом кляре), но.... согласитесь, это довольно оригинальная подача. Ведь простую брынзу на стол так не поставишь - не тот у нее вид. А салат и пироги с ней не всегда есть время сделать. Ну а если добавить разные специи и пряности, то тут просто нет слов.

Ингредиенты для «Брынза в кляре»:

Фотографии «Брынза в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецептик!!!! С удовольствием приготовлю
Спасибо.
Танечка, как же это вкусно
Спасибочки большое.Это действительно вкусно.
Танечка, спасибо, за вкусную закусочку! В кляр добавила щепотку прованских трав. Понравилось в теплом виде, брынза немного расплавилась, получилось вкусно! В холодном вкус не изменился.
Спасибо большое за приготовление и прекрасный фото отчет.
Вам спасибо
Ответ для ирина таджибова
Иринка, аппетитная тарелочка !!!
Спасибо,Галочка, угощайся
Спасибочки !!!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень заманчивая тарелочка!
Спасибо,солнышко
Ответ для ирина таджибова
Ириша, очень аппетитно получилось
Спасибо, солнышко
Ответ для ирина таджибова
Ирочка!!!! Вот это красота у тебя получилась!!!! Как же я люблю брынзу В таком виде я ее еще не пробовала
Спасибо, Юлечка, за поддержку
Танюша,очень вкусная закуска!Спасибо за рецепт!
Удалено администратором
Удалено создателем комментария
Закуска понравилась очень (ели уже остывшей), только кляр жидковат у меня получился, так и норовил стечь Но в целом - очень-очень понравилось (брынза соленая попалась - зверь, пришлось с огурчиками ее, но так даже вкуснее). За рецепт спасибо большое, воспользуюсь неоднократно
Спасибочки и вам тоже, большое.
только кляр жидковат у меня получился, так и норовил стечь
Да я всегда кляр делаю "на глаз",поэтому ,если не нравится по консистенции,добавляю муки.
(брынза соленая попалась - зверь
Вот.вот и у меня тоже самое получилось.Наверное такую брынзу вначале лучше вымочить,хотя кому как....некоторым и такой зверь нравится.
Сыр в кляре готовила, а вот брынзу ещё не пробовала! Танюх, забираю! Ну вот...заглянула в твои рецепты и нахапала...
Давай,давай забирай.Пока ты ходишь где-то некоторые уже приготовили.
Удалено создателем комментария
Танюшка, попробовала!!! Вчерась ещё!!! Прости меня - растяпу, не сфотала Но было очччень вкусненько!!! Спасибо от мужа!
Прости меня - растяпу, не сфотала
Нет ну конечно,конечно......а прийдется выложить.БРЫНЗУ В СТУДИЮ!!!!
Спасибо от мужа!
Очень приятно,ему большое пожалуйста. Пора и мужа уже в студию.
Да муж давно уж в "студии! Пропустила ты как-то заметки мои в дневнике А вот на счет брынзы - как только опять приготовлю - так сразу размещу!!! Обесчаю!!!
Да муж давно уж в "студии! Пропустила ты как-то заметки мои в дневнике     А вот на счет брынзы - как только опять приготовлю - так сразу размещу!!! Обесчаю!!!      
Щас пойду в дневники посмотрю. [x]11:13 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Водолейка
Ой, чуть не забыла... Кляр то я на основе пива, а не газировки делала Ну не умею я следовать рецептам от точки до точки Тебе, кстати, тож советую попробовать
Ой, чуть не забыла... Кляр то я на основе пива, а не газировки делала       Ну не умею я следовать рецептам от точки до точки     Тебе, кстати, тож советую попробовать
Да я тоже все делаю на "глаз",но тут то надо выложить более или менее с ингредиентами.А кляр на пиве вкусный.я так рыбу жарила.
Очень вкусно и аппетитно !!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Пасибочки.
тАНЮШКИН РАЗДРАЗНИЛА ТЫ МЕНЯ. вКУСНО ТО КАК
тАНЮШКИН РАЗДРАЗНИЛА ТЫ МЕНЯ. вКУСНО ТО КАК
Ну тогда марш на кухню делать.
Вкуснота! Я сыр в панировке делала, это хлопотнее будет. В кляре - проще.
Вкуснота! Я сыр в панировке делала, это хлопотнее будет. В кляре - проще.
Ага,это проще.Попробуй.
Брынза в такoм испoлнении - oчень интереснo
Брынза в такoм испoлнении -  oчень интереснo
Пасибки,Машунь. Мы ее уточили очень быстро.
Танюша, и этот рецепт очень понравился!!!!! Сыр это моя слабость.
Танюша, и этот рецепт очень понравился!!!!! Сыр это моя слабость.
Ириш.попробуй.Получается довольно вкусно.
Танюшк, прелесть какой рецептик!!! Обязательно попробую! Спасибо!++++
С кулинаром дня тебя, дорогая!!!
Людочка большое тебе спасибочки за комент и поздравления. У меня рецептов еще на компе в папках море(все ж таки новый год и через день ДР дочки). Не знаю только когда их выставлю.
А рецептик попробуй,думаю понравится.
Ничего, мы подождем!
Танюш, знаю, что есть рецепты сыра в кляре, брынзы в кляре, но как-то никогда не приходилось готовить. У меня в семье говорят, что лучше сьесть натурпродукт без всякой тепловой обработки, но с твоей легкой руки все же попробую приготовить
У меня в семье говорят, что лучше сьесть натурпродукт без всякой тепловой обработки,
Ну и ладно.... пусть они кушают так,а ты для себя любимой сделаешь в кляре....и НИКОМУ не дашь...будешь жадина.
Очень понравилось
Очень понравилось
Пасибки,Светуль. Попробуй.
Представляю ,как вкусно !)))+++++
Представляю ,как вкусно !)))+++++
Натуль,было очень вкусно.Главное,что бы брынза была не очень соленая.
Уже хочу!Тем более,что так быстро и просто!Попробую!Спасибо!
Спасибочки,Танюш.Пробуй на здоровье.По-моему проще и не бывает.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки