Предлагаю вам, рецепт вкусного, нежного торта. Готовится он довольно просто. И результат не разочарует. Достался мне этот рецепт от мамы. Я этот тортик помню еще с детства.
- 4 января 2011, 16:47
- 11018
Торт яблочно-лимонный
Ингредиенты для «Торт яблочно-лимонный»:
- Маргарин — 250 г
- Сметана (0,5 пачки в тесто и 2пачки для крема (пачка 500 г)) — 2,5 пач.
- Сахар (1 ст. в тесто и 1 ст. в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Лимон — 2 шт
- Яблоко
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.7 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
242.3 г |
углеводы
471.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт яблочно-лимонный»:
-
Итак, первым делом готовим тесто.Хорошо взбиваем миксером или в блендере рязмягченный маргарин (но маргарин можно и растопить, это значения не имеет), яйца, сахар и сметану (0.5 пач).
-
После добавляем соду, гашенную уксусом (ее можно заменить разрыхлителем) и муку. Замешиваем тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало мягким, эластичным, отставало от руки, раскатывалось. Оставить тесто на столе минут на 30 (прикрыть чем-то).
-
Готовим крем. Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком и измельчить его вместе с кожурой в блендере (только без косточек).
-
Отдельно взбиваем сметану (оставшийся 1 литр) с сахаром (1 ст.) и после добавляем лимонную кашицу. Хорошо взбить. Тут можно крем попробовать. При желании добавить еще сахара.
-
Сметану желательно брать густую (у меня была 20%). Но я еще поступаю с ней так: на ночь выкладываю ее на дуршлаг, застеленный марлей, и вся ненужная жидкость стекает и сметана становится еще гуще.
-
Дальше берем и делим тесто на 4 части. Раскатываем прямо на противне (потоньше), смазанным маслом. Выпекаем по очереди 4 одинаковые коржа.
-
Пекутся коржи быстро. Я выпекаю при температуре 180°C.
-
Теперь начинаем собирать торт.
Берем корж смазываем его кремом. -
Дальше на крем выкладываем почищенные и тонко порезанные яблоки. На яблоки снова немного крема. И так поступаем со всеми коржами. Верхний корж не смазываем. Дальше оставляем торт для пропитки. Я обычно оставляю на ночь. И сверху на торт кладу дощечку и ставлю на нее не большой груз (так быстрее пропитается). И еще, чем тоньше будут раскатаны коржи для выпечки, тем быстрее они пропитаются.
-
Готовый торт можно сверху промазать сметанным кремом (если остался, но я всегда оставляю немного) и посыпать тертым шоколадом.
Если крема нет, тогда просто потрусить шоколадом или сахарной пудрой или еще чем-то. Это значения не имеет.
-
Перед подачей порезать на кусочки.
Комментарии и отзывы
25 января 2011 года tanu6kin21 #
24 января 2011 года glamorous100 #
24 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Я ОЧЕНЬ рада,что рецепт получился и понравился.
10 января 2011 года elena777 #
10 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2011 года галина 58 deleted #
8 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года irina_vip #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года irina_vip #
6 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года lolo1313 #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Масяся #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года terry-68 #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года cherri #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года kiselevalena #
5 января 2011 года Ilona_Elena #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Ilona_Elena #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Ilona_Elena #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года inna_2107 #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Lemongrass #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Алена69 #
Кстати, девочки, прочитала недавно совет, что жидковатую сметану можно загустить, если добавить немного лимонного сока и взбить. Никто не пробовал? Исходя из опыта с кремом Елены molohovez, действительно стойкая консистенция получается. Сливки ж близки к сметане.
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А таким способом делают сыр маскарпоне.Но сама никогда не делала еще.
Я пользуюсь проверенным методом...у дуршлаге
5 января 2011 года Алена69 #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
С чем я нас и поздравляю.
5 января 2011 года Diaboli #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года KOLO #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Неа,надо делать на всю порцию.У меня на фото вынужденно реанимированный пирог(ох ничего себе,ну и написала). Я вместо половины пачки сметаны,бухнула всю пачку(ну засмотрелась телик) Поэтому,сама понимаешь,пришлось и муки больше добавлять....поэтому и торт побольше.
5 января 2011 года KOLO #
6 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года мисс #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Камила Чародеева #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Lanalegr #
5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: