• 4 января 2011, 16:47
  • 11018

Торт яблочно-лимонный

Рецепт: Торт яблочно-лимонный

Предлагаю вам, рецепт вкусного, нежного торта. Готовится он довольно просто. И результат не разочарует. Достался мне этот рецепт от мамы. Я этот тортик помню еще с детства.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт яблочно-лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
242.3 г
углеводы
471.3 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
16 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Торт яблочно-лимонный»:

  • Итак, первым делом готовим тесто.Хорошо взбиваем миксером или в блендере рязмягченный маргарин (но маргарин можно и растопить, это значения не имеет), яйца, сахар и сметану (0.5 пач).

  • После добавляем соду, гашенную уксусом (ее можно заменить разрыхлителем) и муку. Замешиваем тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало мягким, эластичным, отставало от руки, раскатывалось. Оставить тесто на столе минут на 30 (прикрыть чем-то).

  • Готовим крем. Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком и измельчить его вместе с кожурой в блендере (только без косточек).

  • Отдельно взбиваем сметану (оставшийся 1 литр) с сахаром (1 ст.) и после добавляем лимонную кашицу. Хорошо взбить. Тут можно крем попробовать. При желании добавить еще сахара.

  • Сметану желательно брать густую (у меня была 20%). Но я еще поступаю с ней так: на ночь выкладываю ее на дуршлаг, застеленный марлей, и вся ненужная жидкость стекает и сметана становится еще гуще.

  • Дальше берем и делим тесто на 4 части. Раскатываем прямо на противне (потоньше), смазанным маслом. Выпекаем по очереди 4 одинаковые коржа.

  • Пекутся коржи быстро. Я выпекаю при температуре 180°C.

  • Теперь начинаем собирать торт.
    Берем корж смазываем его кремом.

  • Дальше на крем выкладываем почищенные и тонко порезанные яблоки. На яблоки снова немного крема. И так поступаем со всеми коржами. Верхний корж не смазываем. Дальше оставляем торт для пропитки. Я обычно оставляю на ночь. И сверху на торт кладу дощечку и ставлю на нее не большой груз (так быстрее пропитается). И еще, чем тоньше будут раскатаны коржи для выпечки, тем быстрее они пропитаются.

  • Готовый торт можно сверху промазать сметанным кремом (если остался, но я всегда оставляю немного) и посыпать тертым шоколадом.
    Если крема нет, тогда просто потрусить шоколадом или сахарной пудрой или еще чем-то. Это значения не имеет.

  • Перед подачей порезать на кусочки.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт яблочно-лимонный
Рецепт: Торт яблочно-лимонный

Предлагаю вам, рецепт вкусного, нежного торта. Готовится он довольно просто. И результат не разочарует. Достался мне этот рецепт от мамы. Я этот тортик помню еще с детства.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт яблочно-лимонный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюш, очень интересный рецепт! Попробую с удовольствием!
Ооочень вкусный тортик,никогда не пекла торты это мой первый, получился супер, вам спасибо за рецепт и подробное обьяснение к нему.
Я поздравляю,вас, с тортовым да еще и удавшимся.Это очень хорошо,значить не пропадет охота печь. Такой тортик получился красивый,кругленький.Никогда не пекла такой торт круглым,всегда прямоугольным.
Я ОЧЕНЬ рада,что рецепт получился и понравился.
Очень люблю такие тортики слоёные! Возьму себе..ты не против?
Неа,не против.Бери,пробуй и тебе должно понравиться.Вон двое поваряток уже испекли,так им понравилось.
сегодня весь день наслаждаемся вашим тортиком!!! ЧУДЕСНО!!!БОЛЬШОЙ!!! ВКУСНЫЙ!! НЕЖНЫЙ!! и т,д, СПАСИБО!!!
И вам тоже спасибочки.Я ОЧЕНЬ рада,что торт вам понравился.
Ооооочень заинтересовал твой, вернее, мамы твоей рецепт! Не вполне обычное и интригующее сочетание лимонного крема и начинки из яблок! Надобно испечь!
Ириш,пасибки.Попробуй это так вкусно и очень нежно.
Скоро повод намечается! Уже сделала себе заметку!!!
Очень аппетитный тортик !!!
Интересный торт! Спасибо!+++++++++++
Интересный торт! Спасибо!+++++++++++
Благодарю вас.
Классный тoртик, первый раз вижу такую начинку
Классный тoртик, первый раз вижу такую начинку
Машунь,это еще из "древних" совдеповских времен.Тогда из кое-чего могли сделать пулю.
Танюша,привет!С Новым Годом Тебя!А тортик забираю в копилочку,крем интересный,спасибо!
Танюша,привет!С Новым Годом Тебя!А тортик забираю в копилочку,крем интересный,спасибо!
Приветик,Ириш.Мпасибочки за поздравления и бери на здоровье.
Тортик просто супер!++++
Тортик просто супер!++++
Большое спасибочки.
Интересный, вкусный и нежный тортик!
Спасибо за рецепт, хочу вечером испечь. Подскажите, пожалуйста, сколько яблок надо, а то мне их еще покупать, а я не знаю сколько. Очень люблю, когда много крема со сметаны!
Вот блин.Ну яблок не меньше 1кг,а то и больше уйдет.купите лучше с запасом.Яблоки то не пропадут,потом так погрызете их.
Спасибо большое за ответ, лишние то сгрызем, а вот если не хватило бы, было обидно.
Тогда жду результата.
Смотрю,вы уже сделали.Ну и как вам торт.?
Торт изумительный, это очень вкусно!!! Спасибо Вам большое, раньше мой любимый торт был сметанник, но этот намного вкуснее!!!Жалко нельзя проголосовать еще раз. [x]10:13 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада,что тортик понравился.Этому торту не обычный вкус придают яблоки в сочетании со сметаной.
Вкусный торт !!!
Вкусный   торт   !!!
Благодарю.
Вкуснятника! Спасибо за рецепт!))
Вкуснятника! Спасибо за рецепт!))
На здоровьице.
Вкусно! Вот они, новогодние каникулы - хоть с кухни не уходи. Забрала в копилку, жду свою мини-духовку.
Кстати, девочки, прочитала недавно совет, что жидковатую сметану можно загустить, если добавить немного лимонного сока и взбить. Никто не пробовал? Исходя из опыта с кремом Елены molohovez, действительно стойкая консистенция получается. Сливки ж близки к сметане.
Вот они, новогодние каникулы - хоть с кухни не уходи
Каникулы каникулами.А у мммммммоей дочки 2 января еще и день рождения.Вот этот пирог был на ДР.Так что мне весело.Новый год плавно перетекает в ДР.
Кстати, девочки, прочитала недавно совет, что жидковатую сметану можно загустить, если добавить немного лимонного сока и взбить. Никто не пробовал?
А таким способом делают сыр маскарпоне.Но сама никогда не делала еще.
Я пользуюсь проверенным методом...у дуршлаге
Ох, у меня в этом плане весь январь такой. Новый год перетекает в Рождество, потом в Старый новый год, потом в ДР старшей дочери (14 числа), затем ДР сына - 26 и младшей - 31. А 3 февраля уже у папы.
Ох, у меня в этом плане весь январь такой.
О,дык мы с вами друзья по "несчастью",у меня то же самое: 15,20,23,28 и это только январь и только ДР,потом аж в феврале 9.
С чем я нас и поздравляю.
Ой, какой он высокий! ой, какой он красивый.......
Ой, какой он высокий! ой, какой он красивый.......
Спасибочки большое.
Танюш, замечательный нежный домашний тортик. Я так поняла, что торт у тебя получается довольно большой (если на весь противень), значит можно сделать полпорции. Мне понравилось!
Спасибки,Олюнь.
Неа,надо делать на всю порцию.У меня на фото вынужденно реанимированный пирог(ох ничего себе,ну и написала). Я вместо половины пачки сметаны,бухнула всю пачку(ну засмотрелась телик) Поэтому,сама понимаешь,пришлось и муки больше добавлять....поэтому и торт побольше.
А у мммммммоей дочки 2 января еще и день рождения.
С именинницей тебя (лучше поздно, чем никогда). Здоровья и счастья дочке и маме!
Пасибки,Олюшка. Мне очень приятно.
Тортик простенький вкусненький!
Тортик простенький вкусненький!
Ох,Светуль,опять тебя не узнала.Спасибочки большое.
спасибочки.. заберу и себе... нужно опробовать
спасибочки.. заберу и себе... нужно опробовать
Спасибо.Пробуйте на здоровье.
Танюшка,рецептик прелесть!!!Забрала с удовольствием!!! С Наступившим Новым годом и всего тебе того,что ты сама себе желаешь!!!!А главное здоровья!!!++++++++++++++++++++
Светочка,большое спасибочки за комент и поздравления.Мои поздравления взаимны.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки