• 4 января 2011, 16:53
  • 11745

Рождественские пряничные фигурки

Рецепт: Рождественские пряничные фигурки

Pецепт взят с портала "Гастрономъ". Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла. Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты. Приложить карточку с надписью или написать на пакете. "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет" (с портала "Гастрономъ") Проверено, очень красиво и вкусно!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Рождественские пряничные фигурки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.4 ккал
белки
40.2 г
жиры
68.5 г
углеводы
774.5 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.6 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
67.9 г

Рецепт «Рождественские пряничные фигурки»:

  • Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать.

  • Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста.

  • В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа.

  • Тесто раскатать толщиной 0,5 - 1 см (чем тоньше, тем более выпечка будет похоже на печенье, а если раскатывать толстенько, то получаются прянички) и вырезать фигурки (в оригинальном рецепте это были звездочки, но формочек для них я не нашла, у меня цветочки). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 - 15 минут. Очень важно следить за временем, т.к. подгореть прянички могут буквально за минуту.

  • Получились вот такие заготовки (из данного количества теста получается 25 - 35 фигурок в зависимости от размеров формочки и толщины теста, у меня получилось 27 и снеговик из остатков). Теперь все зависит от фантазии. Можно сделать глазурь из сахарной пудры, для этого в сахарную пудру добавить 5 - 6 ст. ложек воды и тщательно размешать. Окунать прянички в эту смесь, а можно использовать готовую, она получается белоснежной в отличие от глазури из пудры. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями

  • Сразу после глазури пряники посыпаем кондитерской присыпкой или миндальными лепестками, цветной кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Главное делать это надо быстро, т.к. глазурь подсыхает и к ней ничего не клеится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские пряничные фигурки
Рецепт: Рождественские пряничные фигурки

Pецепт взят с портала "Гастрономъ". Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла. Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты. Приложить карточку с надписью или написать на пакете. "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет" (с портала "Гастрономъ") Проверено, очень красиво и вкусно!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Рождественские пряничные фигурки»:

Фотографии «Рождественские пряничные фигурки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать.
Волшебное пряничное тесто, которое приятно в работе.
А аромат... Ммм...
Не судите строго за оформление, украшали всей семьёй(детки 3 и 4 лет, муж и я).
Ваш рецепт объединил нас!
Рисовали глазурью с помощью кистей.
Глазурь готовила из сахарной пудры и белка.
А не подскажете, почему у меня Ваша глазурь прозрачная получилась?
глазурь из пудры получается полупрозрачной, такая она и должна быть, после застывания получается красивый полупрозрачный белый цвет, как будто со снежными кристаллами. У меня она тоже не белоснежная, а полупрозрачная
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Красивые, праздничные пряники!
Славные прянички !!!! Просто готовятся,доступные продукты и результат великолепный !!!!!! + + + + +
попробуйте, результат вас не разочарует
Красивенькие цветочки !!!
просто прелесть, так нежно!
и очень вкусно
Красивые штучки, спасибо!
симпатично оч! красивые
Очень хороший рецепт, спасибо!
Очень красиво и по праздничному!
Красивые и вкусные снежинки
Прелесть ! хороший рецепт !))++++
Очень красиво!!! +++
Такие красивые. Мимо не пройдеш.
не проходите, приготовьте их дома
Здорово! Праздничные вкусности! Такие прянички станут украшением рождественского стола. Спасибо за хороший рецептик!
думаю, что при наличии разноцветной глазури и присыпок будет замечательно
К рождеству! Красиво и нарядно!
Очень аппетитные прянички!
Замечательный подарок ребенку! ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки