Pецепт взят с портала "Гастрономъ". Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла. Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты. Приложить карточку с надписью или написать на пакете. "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет" (с портала "Гастрономъ") Проверено, очень красиво и вкусно!
- 4 января 2011, 16:53
- 11745
Рождественские пряничные фигурки
Ингредиенты для «Рождественские пряничные фигурки»:
- Масло сливочное — 70 г
- Мед — 200 г
- Сахар — 50-70 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый, пробовала 1 ч.л., много, горчит, можно вообще щепотку) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка ) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784.4 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
774.5 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 67.9 г |
Рецепт «Рождественские пряничные фигурки»:
-
Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать.
-
Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста.
-
В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа.
-
Тесто раскатать толщиной 0,5 - 1 см (чем тоньше, тем более выпечка будет похоже на печенье, а если раскатывать толстенько, то получаются прянички) и вырезать фигурки (в оригинальном рецепте это были звездочки, но формочек для них я не нашла, у меня цветочки). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 - 15 минут. Очень важно следить за временем, т.к. подгореть прянички могут буквально за минуту.
-
Получились вот такие заготовки (из данного количества теста получается 25 - 35 фигурок в зависимости от размеров формочки и толщины теста, у меня получилось 27 и снеговик из остатков). Теперь все зависит от фантазии. Можно сделать глазурь из сахарной пудры, для этого в сахарную пудру добавить 5 - 6 ст. ложек воды и тщательно размешать. Окунать прянички в эту смесь, а можно использовать готовую, она получается белоснежной в отличие от глазури из пудры. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями
-
Сразу после глазури пряники посыпаем кондитерской присыпкой или миндальными лепестками, цветной кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Главное делать это надо быстро, т.к. глазурь подсыхает и к ней ничего не клеится.
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года candylenok #
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать.
Волшебное пряничное тесто, которое приятно в работе.
А аромат... Ммм...
Не судите строго за оформление, украшали всей семьёй(детки 3 и 4 лет, муж и я).
Ваш рецепт объединил нас!
Рисовали глазурью с помощью кистей.
Глазурь готовила из сахарной пудры и белка.
31 января 2013 года Татошкина #
1 февраля 2013 года Veselka1 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
6 января 2011 года ledi701 #
6 января 2011 года sovuniya #
6 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года Mylinka #
6 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
5 января 2011 года Naty73 #
5 января 2011 года Трюфелька3 #
5 января 2011 года SHLM #
5 января 2011 года Diaboli #
5 января 2011 года мисс #
5 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Тиаяна deleted #
4 января 2011 года Наталена deleted #
7 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
4 января 2011 года Вика_1807 #
6 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
4 января 2011 года Aleksandra-Alice #
4 января 2011 года sunlight80 #
4 января 2011 года Алена31-08 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: