По мотивам изысканного итальянского десерта, обладающего неповторимым легким вкусом. Готовить его просто, а результат стоит того!
- 4 января 2011, 21:23
- 9607
По мотивам Тирамису
Ингредиенты для «По мотивам Тирамису»:
- Яйцо куриное (для коржей - 3шт, в начинку - 3шт) — 6 шт
- Сахар (для коржей - 4 ст.л, в начинку - 4 ст.л) — 8 ст. л.
- Соль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал — 40 г
- Ликер — 1/2 стак.
- Кофе натуральный (крепкий) — 1/5 стак.
- Сливки (жирные) — 1/2 стак.
- Творог (или сыр маскарпоне) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3546.1 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
141.6 г |
углеводы
375.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «По мотивам Тирамису»:
Дно любой формы смазываем растительным маслом, припудриваем его мукой, при этом стенки смазывать не надо. Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 40.
В это время готовим начинку. Творог взбиваем и ставим в холодильник. Три желтка растираем с сахаром, добавляем туда сливки, творог, предварительно растертый с сахаром, шоколадную крошку. Все перемешиваем.
Для пропитки коржей смешиваем кофе с ликером.
Вынимаем корж из духовки. Противень или большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем на него форму дном вверх. Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем пополам. Коржи пропитываем ликером с кофе. На один выкладываем 2 /3 объема, сверху накрываем другим коржом и на него укладываем оставшуюся начинку, сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Ставим в холодильник часика на 2 и... наслаждаемся тирамису!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2012 года Ал-на Сер-жевна #
7 апреля 2011 года lakshmi-777 #
7 марта 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Katerina04 deleted #
Молодец,Саша!!!
Так держать!
В следующий раз, когда будешь готовить очередной такой десертик,не забудь позвать меня в гости
20 февраля 2011 года Ольга Бабич #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
++++++++++++++++++++++++++++++++++
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
7 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года sofasin #
6 января 2011 года badboy20001 #
5 января 2011 года badboy20001 #
десерта нет вопросов, хорошие продукты,если правильно приготовленные коржи то должны получится похожи на безе, но мне кажется немного маловато времени, жалко что нет пошаговых фотографий и трудно оценить качество готовых коржей.
Начинка вполне адаптирована к Российским реалиям, и вполне подходит
к данному рецепту...
Все таки хотелось все же, не портить этот в принципе неплохой десерт,
таким громким именем как ТИРАМИСУ , а услышать более родное и знакомое
ну например Лада или Калина...
Удачи и новых рецептов, и не бойтесь фотографировать
2 марта 2011 года happysad #
5 января 2011 года Трюфелька3 #
5 января 2011 года cherri #
5 января 2011 года kiselevalena #
5 января 2011 года Ilona_Elena #
5 января 2011 года Света З deleted #
5 января 2011 года katrusha #
5 января 2011 года Oxana_71 #
5 января 2011 года katrusha #
5 января 2011 года Oxana_71 #
5 января 2011 года dog-rose # (модератор)
5 января 2011 года badboy20001 #
5 января 2011 года Oxana_71 #
6 января 2011 года katrusha #
6 января 2011 года katrusha #
5 января 2011 года Mariela #
5 января 2011 года wwb80 #
5 января 2011 года фл-ра #
5 января 2011 года m_Olesia #
5 января 2011 года alexa23 # (автор рецепта)
5 января 2011 года m_Olesia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: