• 4 января 2011, 23:48
  • 5195

"Саритэ"

Рецепт: "Саритэ"

Ржаной деревенский хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Саритэ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «"Саритэ"»:

Приготовление опары:
Ржаную муку смешаем с водой и добавляем по немногу в патоку и дрожжи, делаем колобок. И ставим в холодильник на 12 -16 часов для абсорбции.
Достаем опару (и ставим на час в теплое место для пробуждения) и готовим (прикорм) тесто. Воду, пиво нагреваем и засыпаем дрожжи, добавляем масло растительное или оливковое (это для того, чтобы хлеб долго не черствел), муку до консистенции кефира (все взбиваем блендером - хотя те у кого я подсмотрел рецепт, не признают никакой кухонной техники, все же блендер лучше, чем венчиком взбивать 20 минут) и настаиваем 30 мин в теплом месте. После этого смешаем с опарой и вимешиваем наш будуший хлебушек. Внимание(!) муку на подсыпку лучше белую применять и мешать руками смазанными подсолнечным маслом, дабы не лип к рукам хлебушек. После чего кладем на 2 часа в теплое место. Затем обминаем заготовку и кладем еще на 1 час. Опять проводим тоже самое, но в конце формируем батон и кладем на противень.
Даем отстояться 40 минут припудриваем ржаной мукой хлебушек. И в разогретую духовку до 230 на 20 мин, потом разверните противень и еще 15 мин при 180 - 200 гр. После чего оставьте в духовке хлебушек на решетке отдохнуть пока духовой шкаф остынет. Рецепт от оригинала, полученого мною, изменен только в ржаной закваске на сухие дрожжи.
Дополнения: Патоку можно заменить жженым сахаром 2 ст. л. плюс 1 ст. л. меда. Хлеб в изделии выходит 600 гр. Если есть у кого закваска, то можно добавить ее. (закваска - 2 ст л в опару, 4 ст. л. в тесто).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
фото хлеба в разрезе[x]22:08 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно !!!
Вкусно наверное ,но повторить не решусь
Здорово! Очень аппетитный хлебушек - я даже запах почувствовала.
В разрезе хлеб выложу после праздников .
я что то не видела патоку в свободной продаже!может у нас тут такое захолустье но я и в инете искала там только для промышленных целей
патоку можно заменить - 2 ст. л. сахара растопить до коричневого цвета и добавить 1 ст.л. меда все перемешать .Все патока готова.
ну, если это действительно равноценная замена, то очень нужный совет
Вкусно! Ещё бы посмотреть фото хлеба в разрезе
Не плохо бы посмотреть!!!
Домашний хлебушек - как же это вкусно.
Деревня Сант-Амброджио а вот прикорм для опары как я написал - то это как мне перевели так я и записал )).Сейчас попробую исправить в рецепте .
Если Вы хотите ответить кому-то на коммент, то нужно нажать на "ответить" и писать Ваш ответ.
"Деревня" Сант Амброджио есть в регионе Венето, Ломбардия, Пьемонте и т.д....... В какой именно выпекается этот хлеб?
Название явно на диалекте и не так пишется (звучит).....
вкусно
попробуем-с...о результатах доложим...
Тэги: оригинальный рецепт Италии Привезеный подарен мне внебольшой деревеньке ровне чиабаттой хлеб
Тэги: оригинальный  рецепт  Италии  Привезеный  подарен  мне  внебольшой  деревеньке  ровне  чиабаттой  хлеб
Что-то я такого названия хлеба даже и не знаю в итальянской кухне? Это из какого региона?
ой, а мне вот ничего не понятно, есть слова, которые я даже понять не могу!
прикорм, смешуем, вимешуем, притрушуем
Я, конечно, догадываюсь, что эти слова значат, но очень уж непонятно. Да и подкорректируйте знаки препинания, пожалуйста.
дОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО!!!

Только простите у меня вопросик - откуда это название хлеба.[x]23:35 04.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Толково все расписано )))Но больно хлопотно ))))За рецепт ++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!