Mясо, маринованные виноградные листья, рис. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 7 мая 2008, 20:27
- 5834
Голубцы из виноградных листьев "Толма"
Ингредиенты для «Голубцы из виноградных листьев "Толма"»:
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Соль
- Перец черный
- Лист виноградный (можно и обычные, но в маринаде самый смак)
- Чеснок
- Мацони
- Сметана
- Катык
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
218.3 ккал |
белки
11 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Голубцы из виноградных листьев "Толма"»:
Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность.
Комментарии и отзывы
18 октября 2022 года yuvl #
8 мая 2008 года maxiki #
9 мая 2008 года Гиля # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
7 мая 2008 года Гиля # (автор рецепта)
7 мая 2008 года lesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: