Нежный десерт с фруктами и зефиром.
- 5 января 2011, 18:18
- 31512
Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"
Ингредиенты для «Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"»:
- Зефир (ванильный, можно любой) — 6
- Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
- Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"»:
-
Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов...
Итак, начнем...
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет. -
Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок) -
Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется...
-
Крем готов, режем фрукты...
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира
-
На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется... -
Смазываем кремом...
выкладываем слой зефира -
Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира... -
Потом выкладываем хурму...
-
Смазываем кремом...
И последний слой зефира... -
И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир
-
Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов...
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами. -
Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте! -
И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!
Комментарии и отзывы
9 марта 2013 года respekt #
28 июня 2011 года Kate_Rina #
25 января 2011 года Лапочка #
23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)
23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)
19 января 2011 года былинка #
18 января 2011 года dulubao deleted #
15 января 2011 года МариЖко #
14 января 2011 года anyutka25 #
14 января 2011 года maxiki #
14 января 2011 года сопка #
14 января 2011 года krasavica_i #
14 января 2011 года lada mizina #
7 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года VREDINKA ANETT #
6 января 2011 года Ладушка Ю #
6 января 2011 года мисс #
6 января 2011 года wwb80 #
6 января 2011 года Блондинка #
6 января 2011 года KOLO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: